Moules avec fenouil, courgette et pastis

Favoris

20min

Facile

Ce plat de moules avec fenouil, courgette et une touche de pastis est parfait en entrée. Servez avec des petits pains pour un délicieux résultat !

Ce plat de moules avec fenouil, courgette et une touche de pastis est parfait en entrée. Servez avec des petits pains pour un délicieux résultat !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 2P

1 courgette 1 fenouil 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Poivre Sel 1 kg de moules 10 tomates cerises 100 ml de liquide (vin blanc, Hierbas, pastis...)

1 courgette 1 fenouil 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Poivre Sel 1 kg de moules 10 tomates cerises 100 ml de liquide (vin blanc, Hierbas, pastis...)

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparation des légumes : Coupez la courgette en rondelles et le fenouil en fines lanières. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et ajoutez les légumes. Faites-les cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir, environ 5 à 7 minutes. Assaisonnez avec du poivre et du sel.

Préparation des moules : Rincez soigneusement les moules sous l'eau froide et retirez les exemplaires cassés ou ceux qui ne se ferment pas après un coup. Ajoutez les moules dans la poêle avec les légumes ainsi que les tomates cerises.

Terminer avec du liquide : Versez le liquide choisi (vin blanc, Hierbas ou pastis) sur les moules et les légumes. Mettez le feu à vif et laissez cuire le tout pendant environ 3 minutes avec un couvercle sur la poêle, jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.

Service : Retirez la poêle du feu dès que toutes les moules sont ouvertes. Servez immédiatement avec des petits pains chauds pour tremper dans le bouillon savoureux.

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