Nasi goreng

Favoris

30min

Facile

Riz frit avec des légumes supplémentaires et un œuf au plat dessus, un repas rapide et nutritif, idéal comme jour végétarien supplémentaire dans la semaine !

Riz frit avec des légumes supplémentaires et un œuf au plat dessus, un repas rapide et nutritif, idéal comme jour végétarien supplémentaire dans la semaine !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4p

2 c. à soupe d'huile d'arachide
1 oignon
2 carottes
1 poireau
2 gousses d'ail
1 c. à soupe de gingembre finement haché
4 œufs
400 g de riz cuit
2 c. à soupe de vinaigre de riz
4 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de sauce piquante
2 c. à soupe d'huile de sésame

Garnitures
2 oignons verts
1 citron
1 long piment rouge

2 c. à soupe d'huile d'arachide
1 oignon
2 carottes
1 poireau
2 gousses d'ail
1 c. à soupe de gingembre finement haché
4 œufs
400 g de riz cuit
2 c. à soupe de vinaigre de riz
4 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de sauce piquante
2 c. à soupe d'huile de sésame

Garnitures
2 oignons verts
1 citron
1 long piment rouge

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Hachez finement l'ail, le gingembre, l'oignon, la carotte et le poireau. Faites chauffer l'huile dans la poêle et faites revenir les légumes finement hachés rapidement et vigoureusement pendant environ 4 minutes.

Ajoutez les sauces et le riz, faites cuire encore un peu jusqu'à ce que tout soit bien réchauffé. Faites cuire 4 œufs au plat, répartissez-les avec le riz dans les assiettes. Parsemez d'oignons verts et de piment hachés, servez avec un morceau de citron.

C'est un déjeuner ou un dîner végétarien parfait. Un morceau de poulet frit, de saumon ou des champignons sautés s'accorderaient également très bien.

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