Noix thaïlandaises, Daft Punch et pichet pomme-concombre

Favoris

40min (+1h au réfrigérateur)

Facile

Rafraîchissez votre fête avec un délicieux pichet pomme-menthe-concombre, un Daft Punch épicé avec du mescal et des noix thaïlandaises faites maison.

Rafraîchissez votre fête avec un délicieux pichet pomme-menthe-concombre, un Daft Punch épicé avec du mescal et des noix thaïlandaises faites maison.
Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 4P

PICHET POMME-MENTHE-COMCOMBRE
500 ml de jus de pomme non sucré, réfrigéré
1 litre d'eau gazeuse, réfrigérée
1 bouquet de menthe
0,5 concombre en tranches
1 petite pomme rouge en tranches

DAFT PUNCH
500 ml de jus d'ananas de qualité non sucré
le jus de 5 citrons verts + 1 supplémentaire pour la garniture
300-400 ml de mescal selon le goût
2 tranches d'ananas frais
avec 5 clous de girofle chacun
6 fruits de la passion
800 ml de tonic réfrigéré
0,5 botte de thym

SUCRE CHAUD POUR LES BORDS DU VERRE
4 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de poudre de chili

NOIX THAÏLANDAISES
1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge (peut aussi être verte ou jaune)
2 tiges de citronnelle, coupées en fines lanières
6 feuilles de kaffir, grossièrement écrasées
zeste de 2 citrons verts
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de sucre glace
1 cuillère à soupe de blanc d'œuf
2 cuillères à soupe de graines de sésame
150 g de noix de cajou
200 g de noix de pécan
150 g de cacahuètes non salées

PICHET POMME-MENTHE-COMCOMBRE
500 ml de jus de pomme non sucré, réfrigéré
1 litre d'eau gazeuse, réfrigérée
1 bouquet de menthe
0,5 concombre en tranches
1 petite pomme rouge en tranches

DAFT PUNCH
500 ml de jus d'ananas de qualité non sucré
le jus de 5 citrons verts + 1 supplémentaire pour la garniture
300-400 ml de mescal selon le goût
2 tranches d'ananas frais
avec 5 clous de girofle chacun
6 fruits de la passion
800 ml de tonic réfrigéré
0,5 botte de thym

SUCRE CHAUD POUR LES BORDS DU VERRE
4 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de poudre de chili

NOIX THAÏLANDAISES
1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge (peut aussi être verte ou jaune)
2 tiges de citronnelle, coupées en fines lanières
6 feuilles de kaffir, grossièrement écrasées
zeste de 2 citrons verts
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de sucre glace
1 cuillère à soupe de blanc d'œuf
2 cuillères à soupe de graines de sésame
150 g de noix de cajou
200 g de noix de pécan
150 g de cacahuètes non salées

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Pichet pomme-menthe-concombre : Mettez tout dans un grand pichet. Pressez un peu avec une spatule, remuez brièvement et mettez sur la table avec des verres.

Daft Punch : Versez le jus d'ananas, le jus de citron vert et le mescal dans un saladier à punch et mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour bien refroidir.

Juste avant de servir, ajoutez l'ananas, quatre fruits de la passion coupés en deux et des tranches d'un citron vert dans le saladier à punch réfrigéré. Terminez avec le tonic réfrigéré et le thym, et mettez-y une louche.

Faites tourner les verres dans les zestes des citrons verts que vous avez pressés. Mélangez le sucre et la poudre de chili sur une petite assiette et faites-y rouler les bords supérieurs du verre.

Mettez un morceau de fruit de la passion dans les verres et ajoutez le punch.

Noix thaïlandaises : Préchauffez le four à 150 °C.

Mélangez la pâte de curry dans un bol avec les autres ingrédients, sauf les noix, jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Ensuite, mélangez bien la pâte avec les noix.

Étalez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites rôtir pendant 12 minutes au four à 150 °C.

Mélangez à nouveau tout à mi-chemin.

Laissez refroidir et servez dans un bol.

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