Noix thaïlandaises, Daft Punch et pichet pomme-concombre
40min (+1h au réfrigérateur)
•Facile
De quoi avez-vous besoin ?
PICHET POMME-MENTHE-COMCOMBRE
500 ml de jus de pomme non sucré, réfrigéré
1 litre d'eau gazeuse, réfrigérée
1 bouquet de menthe
0,5 concombre en tranches
1 petite pomme rouge en tranches
DAFT PUNCH
500 ml de jus d'ananas de qualité non sucré
le jus de 5 citrons verts + 1 supplémentaire pour la garniture
300-400 ml de mescal selon le goût
2 tranches d'ananas frais
avec 5 clous de girofle chacun
6 fruits de la passion
800 ml de tonic réfrigéré
0,5 botte de thym
SUCRE CHAUD POUR LES BORDS DU VERRE
4 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de poudre de chili
NOIX THAÏLANDAISES
1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge (peut aussi être verte ou jaune)
2 tiges de citronnelle, coupées en fines lanières
6 feuilles de kaffir, grossièrement écrasées
zeste de 2 citrons verts
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de sucre glace
1 cuillère à soupe de blanc d'œuf
2 cuillères à soupe de graines de sésame
150 g de noix de cajou
200 g de noix de pécan
150 g de cacahuètes non salées