Bouchée aux amandes et aux prunes

Favoris

15min

Facile

C'est la toute première recette que mon père m'a appris à faire en cuisine et avec laquelle je pouvais aussi aider. La première d'une longue série.

C'est la toute première recette que mon père m'a appris à faire en cuisine et avec laquelle je pouvais aussi aider. La première d'une longue série.
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 1P

4 prunes séchées (éventuellement avec de petites Reine-Claudes fraîches)
4 amandes
4 petites tranches de bacon
1 cuil. à café de paprika

4 prunes séchées (éventuellement avec de petites Reine-Claudes fraîches)
4 amandes
4 petites tranches de bacon
1 cuil. à café de paprika

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préchauffez le four à 180 °C.

Retirez les noyaux des prunes et remplacez-les par des amandes.

Enveloppez-les d'une tranche de bacon avec un cure-dent.

Placez dans un plat allant au four et saupoudrez de paprika.

Laissez cuire huit minutes dans le four chaud.

Conseils

Cette collation chaude s'adapte parfaitement à un orval.

Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.