Pad Thaï aux légumes

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30min

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Découvrez comment préparer un délicieux Pad Thaï aux légumes chez vous. Cette recette apporte les saveurs de la Thaïlande dans votre cuisine. Rapide et sain !

Découvrez comment préparer un délicieux Pad Thaï aux légumes chez vous. Cette recette apporte les saveurs de la Thaïlande dans votre cuisine. Rapide et sain !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

4 blocs de nouilles de riz complet
2 cuillères à soupe de gingembre râpé fin
3 gousses d'ail, hachées finement
1 cuillère à soupe d'huile
4 poivrons, couleur au choix
6 oignons nouveaux
1 grosse courgette
1 citron vert, zeste et jus
1 poignée de cacahuètes décortiquées, grossièrement hachées
1 bouquet de coriandre, grossièrement haché

Sauce Pad Thaï :
2 cuillères à soupe de pâte de tamarin
1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco
3 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de sauce aux huîtres
Jus de 0.5 citron vert

4 blocs de nouilles de riz complet
2 cuillères à soupe de gingembre râpé fin
3 gousses d'ail, hachées finement
1 cuillère à soupe d'huile
4 poivrons, couleur au choix
6 oignons nouveaux
1 grosse courgette
1 citron vert, zeste et jus
1 poignée de cacahuètes décortiquées, grossièrement hachées
1 bouquet de coriandre, grossièrement haché

Sauce Pad Thaï :
2 cuillères à soupe de pâte de tamarin
1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco
3 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe de sauce aux huîtres
Jus de 0.5 citron vert

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Lavez tous les légumes et herbes soigneusement.

Faites cuire les nouilles selon les instructions sur l'emballage.

Coupez le poivron en quatre, retirez les pépins et coupez en fines lanières.

Coupez la courgette en deux puis en quatre, retirez la partie centrale (elle devient trop molle mais est idéale pour les soupes) et coupez en fines lanières.

Coupez les oignons nouveaux en morceaux de 6 cm puis en fines lanières.

Mélangez les ingrédients pour la sauce Pad Thaï dans un bol.

Chauffez l'huile de tournesol dans une grande poêle basse. Faites revenir l'ail et le gingembre brièvement.

Ajoutez tous les légumes dans la poêle et faites sauter pendant environ 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croquants.

Ajoutez les nouilles cuites et la sauce Pad Thaï dans la poêle et réchauffez encore un peu.

Terminez avec le zeste et le jus de citron vert.

Dressez le Pad Thaï dans des assiettes et garnissez de cacahuètes hachées, de coriandre, et d'un quartier de citron vert.

Servez immédiatement.

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