Mélangez les graines de chia avec l'eau, en remuant de temps en temps au début jusqu'à obtenir une pâte.
Mettez le quinoa sous l'eau. Laissez reposer 1 nuit.
Rincez le quinoa dans une passoire. Laissez bien égoutter. (Posez-le sur un torchon plié pour un égouttage supplémentaire.)
Détachez les feuilles de thym frais du brin et mettez-les dans le mixeur.
Ajoutez la pâte de chia et le quinoa égoutté. Ajoutez l'huile d'olive, le sel, la levure chimique et le jus de citron vert.
Laissez tourner à la vitesse maximale pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une masse blanche mousseuse.
Préchauffez le four à 160 °C.
Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.
Saupoudrez le fond de super sprouts. (Un mélange savoureux comprenant des graines de sésame, des graines de tournesol et de citrouille, du brocoli, du quinoa rouge, de l'avoine... Vous pouvez également les saupoudrer sur vos salades ou votre yaourt avec des fruits.)
Versez la masse mousseuse dans le moule sur les super sprouts.
Lissez le dessus et saupoudrez également le dessus de super sprouts.
Laissez cuire 90 minutes à 160 °C.
Laissez le pain refroidir complètement avant de le couper sur une grille.
J'aime le manger grillé avec de la pâte à tartiner aux noix et de l'avocat.
Avec du chocolat ou de la confiture.
Et Wim avec une tranche de saumon fumé ou de jambon.
Tout le monde est content.