Pain chia-quinoa

Favoris

1 nuit de repos / 1h30 de cuisson

Niveau supérieur

Faites votre propre pain chia-quinoa. Découvrez la recette de Sofie Dumont pour un pain sain et sans gluten, riche en nutriments.

Faites votre propre pain chia-quinoa. Découvrez la recette de Sofie Dumont pour un pain sain et sans gluten, riche en nutriments.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 1 pain

1 brin de thym (citron)
90 g de graines de chia blanches Biotona mélangées avec 240 ml d'eau (gris est aussi acceptable)
450 g de quinoa Biotona, trempé 1 nuit dans l'eau
50 ml d'huile d'olive
1 pincée de sel marin
1 c. à café de levure chimique
le jus de 0,5 citron vert
2 poignées de super sprouts Biotona

1 brin de thym (citron)
90 g de graines de chia blanches Biotona mélangées avec 240 ml d'eau (gris est aussi acceptable)
450 g de quinoa Biotona, trempé 1 nuit dans l'eau
50 ml d'huile d'olive
1 pincée de sel marin
1 c. à café de levure chimique
le jus de 0,5 citron vert
2 poignées de super sprouts Biotona

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mélangez les graines de chia avec l'eau, en remuant de temps en temps au début jusqu'à obtenir une pâte.

Mettez le quinoa sous l'eau. Laissez reposer 1 nuit.

Rincez le quinoa dans une passoire. Laissez bien égoutter. (Posez-le sur un torchon plié pour un égouttage supplémentaire.)

Détachez les feuilles de thym frais du brin et mettez-les dans le mixeur.

Ajoutez la pâte de chia et le quinoa égoutté. Ajoutez l'huile d'olive, le sel, la levure chimique et le jus de citron vert.

Laissez tourner à la vitesse maximale pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une masse blanche mousseuse.

Préchauffez le four à 160 °C.

Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.

Saupoudrez le fond de super sprouts. (Un mélange savoureux comprenant des graines de sésame, des graines de tournesol et de citrouille, du brocoli, du quinoa rouge, de l'avoine... Vous pouvez également les saupoudrer sur vos salades ou votre yaourt avec des fruits.)

Versez la masse mousseuse dans le moule sur les super sprouts.

Lissez le dessus et saupoudrez également le dessus de super sprouts.

Laissez cuire 90 minutes à 160 °C.

Laissez le pain refroidir complètement avant de le couper sur une grille.

J'aime le manger grillé avec de la pâte à tartiner aux noix et de l'avocat.

Avec du chocolat ou de la confiture.

Et Wim avec une tranche de saumon fumé ou de jambon.

Tout le monde est content.

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