Paquets de Saumon Fumé avec Garniture de Fromage Aérien, Canneberges et Noisettes

Favoris

20min + 2h de refroidissement

Niveau Supérieur

Impressionnez avec ces paquets de saumon fumé garnis de fromage à tartiner, de canneberges, de pistaches et de miel. Une entrée parfaite pour n'importe quel dîner !

Impressionnez avec ces paquets de saumon fumé garnis de fromage à tartiner, de canneberges, de pistaches et de miel. Une entrée parfaite pour n'importe quel dîner !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Paquets de Saumon :
8 grandes tranches de saumon fumé
600 g de fromage à tartiner frais
2 c. à soupe de canneberges séchées
3 c. à soupe de pistaches, rôties et hachées finement
5 tours de poivre noir (du moulin)
Fleur de sel, au goût
1 c. à soupe de miel liquide
2 c. à soupe de persil haché

Garniture :
8 tranches de pain grillé
Fleurs comestibles (facultatif)
2 tiges de ciboulette, coupées en fines rondelles
Persil plat, pour la finition

Vinaigrette au Raifort :
1 c. à café de raifort frais râpé
1 paquet de cresson (sans tiges)
2 c. à soupe de mayonnaise fraîche
2 c. à soupe de yaourt
Poivre et sel, au goût


8 grandes tranches de saumon fumé
600 g de fromage à tartiner frais
2 c. à soupe de canneberges séchées
3 c. à soupe de pistaches, rôties et hachées finement
5 tours de poivre noir (du moulin)
Fleur de sel, au goût
1 c. à soupe de miel liquide
2 c. à soupe de persil haché


8 tranches de pain grillé
Fleurs comestibles (facultatif)
2 tiges de ciboulette, coupées en fines rondelles
Persil plat, pour la finition


1 c. à café de raifort frais râpé
1 paquet de cresson (sans tiges)
2 c. à soupe de mayonnaise fraîche
2 c. à soupe de yaourt
Poivre et sel, au goût

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Faites la garniture du fromage: battez légèrement le fromage à la crème et mélangez les canneberges finement hachées, les noix de pistache rôties, le poivre, la fleur de sel, le miel et le persil finement haché.

Préparez les combinaisons de saumon: couvrir quatre petits bols avec une pellicule plastique et placer deux tranches de saumon fumé dans chaque bol, afin que le saumon suspend les bols sur les bords.

Divisez la garniture au fromage sur les quatre bols et appuyez uniformément la garniture.

Pliez le saumon en surplomb sur la garniture et appuyez bien. Laissez les forfaits régler au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Faites la vinaigrette de raifort: Retirez les feuilles du cresson et mélangez-les avec la mayonnaise, le yaourt, le raifort râpé, le poivre et le sel à une sauce lisse.

Servir: rôtir les tranches de pain grillé brun doré.

Retirez soigneusement les sacs de saumon des bols et retirez la pellicule plastique.

Faites un cercle de sauce au raifort sur chaque assiette et placez le costume de saumon au milieu.

Terminez avec des fleurs comestibles, des herbes fraîches et de l'intestin. Servir avec le toast chaud.

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