Pasticcio aux épinards et ricotta
35min
•Facile
Ingrédients
De quoi avez-vous besoin ?350g de penne
400g d'épinards, lavés
500g de ricotta
4 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile
Poivre et sel
Muscade
150g de fromage râpé
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35min
•Facile
Découvrez une délicieuse version végétarienne du pasticcio grec : un gratin d'épinards, de ricotta et une riche couche de fromage.
350g de penne
400g d'épinards, lavés
500g de ricotta
4 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile
Poivre et sel
Muscade
150g de fromage râpé
350g de penne
400g d'épinards, lavés
500g de ricotta
4 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile
Poivre et sel
Muscade
150g de fromage râpé
Faites cuire les penne al dente selon les instructions sur l'emballage dans une grande quantité d'eau salée. Égouttez et répartissez-les dans un plat allant au four, arrosez d'un peu d'huile d'olive et assaisonnez de poivre et de sel.
Hachez finement l'ail et faites-le légèrement revenir dans l'huile. Ajoutez les épinards et laissez-les fondre. Incorporez ensuite la ricotta et assaisonnez avec du poivre, du sel et, si vous le souhaitez, de la muscade. Goûtez pour vérifier que le mélange est bien assaisonné.
Répartissez uniformément le mélange épinards-ricotta sur les pâtes dans le plat allant au four. Saupoudrez de fromage râpé.
Gratinez le plat pendant environ 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C, jusqu'à ce que le fromage soit doré. Servez le pasticcio immédiatement.
Ajouter des légumes supplémentaires tels que les champignons frits, la citrouille grillée ou les courgettes, selon la saison, pour un goût encore plus riche.
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