Patate douce rôtie avec pois chiches croustillants et sauce au yaourt

Favoris

35min

Facile

Patate douce rôtie avec pois chiches croustillants et sauce au yaourt, délicieusement sain ! Découvrez la recette ici !

Patate douce rôtie avec pois chiches croustillants et sauce au yaourt, délicieusement sain ! Découvrez la recette ici !
Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 4 (entrée)

3 patates douces non pelées (de taille égale)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Poudre d'ail
1 boîte de pois chiches
1 cuillère à café de paprika (peut aussi être fumé)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Pour la sauce :

125 g de yaourt
2 cuillères à soupe de fromage râpé
Moutarde
Jus de 0,5 citron
Sel et poivre

Pour la garniture :

2 jeunes oignons finement hachés

3 patates douces non pelées (de taille égale)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Poudre d'ail
1 boîte de pois chiches
1 cuillère à café de paprika (peut aussi être fumé)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Pour la sauce :

125 g de yaourt
2 cuillères à soupe de fromage râpé
Moutarde
Jus de 0,5 citron
Sel et poivre

Pour la garniture :

2 jeunes oignons finement hachés

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Coupez les patates douces en deux et badigeonnez-les d'huile d'olive, assaisonnez de sel et poivre.

Arrosez les pois chiches d'huile d'olive et de paprika.

Mélangez le tout dans la friteuse à air et faites cuire pendant 25 minutes à 200°

Mélangez le yaourt et la moutarde.

Râpez le fromage par-dessus et arrosez de jus de citron, de poivre et de sel.

Servez les patates douces rôties et les pois chiches dans une assiette et ajoutez la sauce par-dessus.

Terminez avec des oignons finement hachés.

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