Tartinade : Beurre d'amande, houmous pour enfants, pâte de spéculoos

Favoris

3-15min

Beurre d'amande fait maison, houmous de pois chiches pour enfants et version adulte, pâte de spéculoos saine. #retouràl'école

Beurre d'amande fait maison, houmous de pois chiches pour enfants et version adulte, pâte de spéculoos saine. #retouràl'école
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité:

Beurre d'amande fait maison
400 g d'amandes grillées et pelées

Houmous de pois chiches pour enfants
1 boîte de pois chiches
2 c. à soupe de beurre d'amande
6 c. à soupe d'huile d'olive douce
jus de 2 citrons
une pincée de sel
1 c. à café de poudre d'ail
1 c. à café d'agave

Pâte de spéculoos saine
150 g de beurre d'amande
1 c. à soupe d'épices à spéculoos
1 c. à soupe d'agave
5 c. à soupe de lait

400 g d'amandes grillées et pelées

1 boîte de pois chiches
2 c. à soupe de beurre d'amande
6 c. à soupe d'huile d'olive douce
jus de 2 citrons
une pincée de sel
1 c. à café de poudre d'ail
1 c. à café d'agave

150 g de beurre d'amande
1 c. à soupe d'épices à spéculoos
1 c. à soupe d'agave
5 c. à soupe de lait

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Beurre d'amandes maison : Hachez les amandes pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient lisses, en les grattant de temps en temps. Conserver dans un bocal au réfrigérateur.

Houmous de pois chiches à l'épreuve des enfants : Mélangez tous les ingrédients dans le mixeur pendant 3 minutes, jusqu'à obtenir une consistance lisse. Conserver au réfrigérateur dans un récipient fermé. Servir avec des morceaux de carottes, de céleri ou de pomme…

Pâte à tartiner saine au spéculoos : Mélangez bien tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance lisse, en ajoutant éventuellement plus de lait si vous souhaitez qu'elle soit plus liquide. Conserver dans un récipient fermé au réfrigérateur.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.