Pâtes avec pesto de chou frisé

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20min

Le chou frisé est super sain et c'est un moyen idéal d'obtenir vos légumes dans un pesto. Utilisez-le dans vos pâtes préférées.

Le chou frisé est super sain et c'est un moyen idéal d'obtenir vos légumes dans un pesto. Utilisez-le dans vos pâtes préférées.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité:

1 chou frisé
3 cuil. à soupe de pistaches décortiquées
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
100 g de fromage parmesan râpé + extra pour servir
fleur de sel
poivre noir du moulin
Jus de 0,5 citron et zeste
250 g de pâtes complètes

1 chou frisé
3 cuil. à soupe de pistaches décortiquées
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
100 g de fromage parmesan râpé + extra pour servir
fleur de sel
poivre noir du moulin
Jus de 0,5 citron et zeste
250 g de pâtes complètes

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mettez une grande casserole d'eau salée sur le feu.

Coupez la nervure dure de chaque feuille de chou, coupez le chou en gros morceaux et ajoutez-le à l'eau bouillante.

Laissez cuire 3 minutes, égouttez et rafraîchissez avec de l'eau froide. Essorez un peu l'eau.

Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez bien.

Ajoutez de l'eau jusqu'à obtenir la consistance désirée et assaisonnez avec du poivre et du sel supplémentaires.

Faites cuire les pâtes al dente, égouttez et incorporez-les.

Terminez avec du parmesan râpé supplémentaire, des pistaches et du jus de citron.

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