Pita avec du poulet gyros, houmous et sauce yaourt à l'ail et au tahini

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15min

Facile

Un pita fait maison avec du gyros de poulet épicé, une sauce fraîche au yaourt tahini et à l'ail. Découvrez la recette complète ici !

Un pita fait maison avec du gyros de poulet épicé, une sauce fraîche au yaourt tahini et à l'ail. Découvrez la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

8 pains pita

2 tomates
1 laitue romaine

Gyros de poulet :
1 kg de filet de cuisse de poulet (viande de cuisses de poulet sans peau ni os)
1 citron vert
4 cuil. à soupe d'huile d'arachide
2 cuil. à soupe d'épices gyros ou fait maison

Mélange d'épices gyros :
1 cuil. à soupe de paprika
1 cuil. à soupe de poivre noir en poudre
1 cuil. à soupe d'origan séché
1 cuil. à soupe de cannelle
1 cuil. à soupe de poudre d'ail
1 cuil. à soupe de cumin en poudre
0,5 cuil. à soupe de poudre de chili
1 cuil. à soupe de thym séché
1 cuil. à soupe de persil séché
1 cuil. à café de sel fin

(2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
Jus de 1 citron vert )

Sauce tahin-yaourt-ail :
6 cuil. à soupe de pâte de sésame (tahin)
2 cuil. à soupe de yaourt
4 cuil. à soupe d'eau
Jus de 2 citrons verts
2 gousses d'ail râpées

8 pains pita

2 tomates
1 laitue romaine

Gyros de poulet :
1 kg de filet de cuisse de poulet (viande de cuisses de poulet sans peau ni os)
1 citron vert
4 cuil. à soupe d'huile d'arachide
2 cuil. à soupe d'épices gyros ou fait maison

Mélange d'épices gyros :
1 cuil. à soupe de paprika
1 cuil. à soupe de poivre noir en poudre
1 cuil. à soupe d'origan séché
1 cuil. à soupe de cannelle
1 cuil. à soupe de poudre d'ail
1 cuil. à soupe de cumin en poudre
0,5 cuil. à soupe de poudre de chili
1 cuil. à soupe de thym séché
1 cuil. à soupe de persil séché
1 cuil. à café de sel fin

(2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
Jus de 1 citron vert )

Sauce tahin-yaourt-ail :
6 cuil. à soupe de pâte de sésame (tahin)
2 cuil. à soupe de yaourt
4 cuil. à soupe d'eau
Jus de 2 citrons verts
2 gousses d'ail râpées

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez toutes les épices sèches pour les épices gyros.

Mettez le poulet dans un saladier, ajoutez 2 cuil. à soupe d'épices gyros faites maison, 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide et le jus d'1 citron vert.

Mélangez le poulet avec la marinade.

Coupez la laitue romaine en lanières et les tomates en fines rondelles.

Chauffez une poêle et ajoutez 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide. Ajoutez le poulet lorsque la poêle est chaude. Faites dorer les filets de cuisse de poulet pendant environ 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Mélangez tous les ingrédients pour la sauce. Ajoutez de l'eau jusqu'à la consistance désirée.

Retirez le poulet de la poêle et coupez-le en lanières.

Mettez les pitas au four préchauffé à 180°C pendant 3-4 minutes.

Coupez les pains pita en deux, étalez de la sauce des deux côtés.

Garnissez de laitue, de tomate et de poulet.

Terminez avec une touche de sauce.

Si vous aimez épicé, étalez un peu de harissa dans le pain.

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