Pita avec du poulet gyros, houmous et sauce yaourt à l'ail et au tahini
15min
•Facile
De quoi avez-vous besoin?
8 pains pita
2 tomates
1 laitue romaine
Gyros de poulet :
1 kg de filet de cuisse de poulet (viande de cuisses de poulet sans peau ni os)
1 citron vert
4 cuil. à soupe d'huile d'arachide
2 cuil. à soupe d'épices gyros ou fait maison
Mélange d'épices gyros :
1 cuil. à soupe de paprika
1 cuil. à soupe de poivre noir en poudre
1 cuil. à soupe d'origan séché
1 cuil. à soupe de cannelle
1 cuil. à soupe de poudre d'ail
1 cuil. à soupe de cumin en poudre
0,5 cuil. à soupe de poudre de chili
1 cuil. à soupe de thym séché
1 cuil. à soupe de persil séché
1 cuil. à café de sel fin
(2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
Jus de 1 citron vert )
Sauce tahin-yaourt-ail :
6 cuil. à soupe de pâte de sésame (tahin)
2 cuil. à soupe de yaourt
4 cuil. à soupe d'eau
Jus de 2 citrons verts
2 gousses d'ail râpées