Gratin de choux de Bruxelles, petits pois et boulettes de viande

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55min

Niveau Supérieur

Délicieux gratin avec des boulettes de viande, choux de Bruxelles et petits pois, préparé avec des herbes aromatiques et prêt en moins d'une heure.

Délicieux gratin avec des boulettes de viande, choux de Bruxelles et petits pois, préparé avec des herbes aromatiques et prêt en moins d'une heure.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Légumes
350 g de choux de Bruxelles
350 g de petits pois, frais ou surgelés
1 oignon doux, finement haché
2 branches de romarin
3 branches de thym citronné
1 noix de beurre ou d'huile

BOULETTES DE VIANDE
500 g de viande hachée de boeuf
300 g de viande hachée de poulet
1 échalote, finement hachée
1 cuillère à café de thym séché
1 œuf
3 à 4 cuillères à soupe de chapelure + un peu plus pour les boulettes
0,5 bouquet de persil plat, finement haché
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
poivre et sel

Légumes
350 g de choux de Bruxelles
350 g de petits pois, frais ou surgelés
1 oignon doux, finement haché
2 branches de romarin
3 branches de thym citronné
1 noix de beurre ou d'huile

BOULETTES DE VIANDE
500 g de viande hachée de boeuf
300 g de viande hachée de poulet
1 échalote, finement hachée
1 cuillère à café de thym séché
1 œuf
3 à 4 cuillères à soupe de chapelure + un peu plus pour les boulettes
0,5 bouquet de persil plat, finement haché
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
poivre et sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Retirez les feuilles brunes des choux de Bruxelles et faites-les cuire al dente pendant environ 5 minutes dans de l'eau salée. Égouttez, laissez-les refroidir sous l'eau froide et laissez bien s'égoutter. Coupez-les en deux.

Placez un plat résistant au feu sur le feu et ajoutez de l'huile ou du beurre et l'oignon finement haché avec la moitié du thym et du romarin. Laissez cuire un moment. Retirez du feu et incorporez les choux de Bruxelles et les petits pois.

Mélangez tous les ingrédients pour les boulettes de viande avec la viande hachée et formez huit grosses boulettes. Enfoncez-les entre les choux de Bruxelles.

Enfoncez des branches de romarin et de thym entre elles. Sélectionnez la fonction vapeur de votre four, choisissez la vapeur douce, réglez votre four à 200 °C et faites cuire pendant 30 minutes.

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