Butter Chicken avec des légumes d'hiver

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50min

Facile

Un Butter Chicken Masala crémeux avec une touche hivernale : légumes rôtis, pois chiches et épinards frais dans une sauce à la crème de coco, assaisonné avec Tikka Masala, citron vert et gingembre. Un délicieux plat réconfortant pour les jours froids, facile à préparer et plein de saveurs. Servez avec du riz basmati, du naan ou des papadums.

Un Butter Chicken Masala crémeux avec une touche hivernale : légumes rôtis, pois chiches et épinards frais dans une sauce à la crème de coco, assaisonné avec Tikka Masala, citron vert et gingembre. Un ...
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

Légumes d'hiver (four)
3 grosses carottes
¼ ou ½ céleri-rave
1 grosse patate douce
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

Poulet Masala
4 cuisses de poulet désossées
2 oignons
3 gousses d'ail
4 cm de gingembre frais
70 g de concentré de tomates (1 petite boîte)
1 boîte de crème de coco (250 ml)
1 boîte de pois chiches (200 g, égouttés)
2 cuillères à soupe de mélange d'épices Tikka Masala
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
300 g d'épinards frais
1 citron vert (zeste et jus)
Poivre et sel

Finition
2 poignées de noix de cajou, rôties et grossièrement hachées
Coriandre fraîche ou basilic thaï

Riz
400 g de riz basmati ou riz au choix
En option : 1 gousse d'ail ou feuille de kaffir


3 grosses carottes
¼ ou ½ céleri-rave
1 grosse patate douce
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol


4 cuisses de poulet désossées
2 oignons
3 gousses d'ail
4 cm de gingembre frais
70 g de concentré de tomates (1 petite boîte)
1 boîte de crème de coco (250 ml)
1 boîte de pois chiches (200 g, égouttés)
2 cuillères à soupe de mélange d'épices Tikka Masala
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
300 g d'épinards frais
1 citron vert (zeste et jus)
Poivre et sel


2 poignées de noix de cajou, rôties et grossièrement hachées
Coriandre fraîche ou basilic thaï

400 g de riz basmati ou riz au choix
En option : 1 gousse d'ail ou feuille de kaffir

Leaf
Make it veggie!

Remplacez le poulet par des pois chiches supplémentaires, des lentilles ou 300 g de champignons mélangés, rôtis au four

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préparation au four : Préchauffer le four à 200°C. Épluchez les carottes, le céleri et la patate douce et coupez-les en cubes égaux. Étaler sur une plaque allant au four, arroser d'huile et rôtir 20 minutes, sans épices.

Cuisson du riz : Faites cuire le riz selon le paquet. Si nécessaire, ajoutez une gousse d'ail ou une feuille de kafir pour plus d'arôme. Gardez au chaud.

Poulet au four : Coupez les cuisses de poulet en morceaux. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle ou une sauteuse et faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés.

Ajouter les assaisonnements : Ajouter l'oignon finement haché, l'ail et le gingembre râpé au poulet. Faire frire pendant 2 minutes. Ajouter la purée de tomates et faire revenir brièvement pour réduire l'acidité.

Préparez la sauce : Ajouter la crème de coco, les épices Tikka Masala et les pois chiches. Laissez mijoter 3 minutes.

Ajouter des légumes : Ajouter les légumes rôtis et laisser mijoter encore 2 minutes.

Épinards et citron vert : Incorporez les épinards à la sauce et laissez-les rétrécir pendant 1 minute. Ajoutez le zeste et le jus du citron vert selon votre goût.

Pour servir : Servir le poulet au beurre avec du riz. Terminez avec des noix de cajou et de la coriandre fraîche ou du basilic thaï.

Conseils

  • Ajoutez des tomates fraîches en saison pour plus de légumes. 
  • Utilisez les restes de légumes rôtis de la veille. 
  • Pour plus de piquant : ajoutez des flocons de piment ou du piment frais. 
  • Préférez-vous la crème à la noix de coco ? Utilisez 150 ml de crème de cuisson. 
  • Également délicieux avec du naan ou des papadums à la place du riz. 
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