Poulet Jalapeño Coriandre Grillé avec Haricots au Sésame

Favoris

45min (hors marinade)

Facile

Un repas d'été avec du poulet jalapeño coriandre grillé, des haricots au sésame croustillants et du riz basmati. Rapide, épicé et plein de saveur!

Un repas d'été avec du poulet jalapeño coriandre grillé, des haricots au sésame croustillants et du riz basmati. Rapide, épicé et plein de saveur!
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Haricots au sésame:
400 g de haricots verts
1 cuillère à soupe de bouillon en poudre ou un cube de bouillon
1 morceau de beurre
1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
1 cuillère à soupe d'oignons croustillants
10 feuilles de menthe, hachées finement
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Jus de 0.5 citron vert

Pour le poulet:
4 filets de poulet
1 gros bouquet de coriandre
125 g de yaourt grec
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Zeste et jus d'1 citron vert
1 cuillère à soupe de miel
1 gousse d'ail
1 piment jalapeño (avec ou sans graines, selon le niveau de piquant désiré)
Une pincée de sel et de poivre noir du moulin

Pour servir
Riz basmati (suivez les instructions sur l'emballage)

Haricots au sésame:
400 g de haricots verts
1 cuillère à soupe de bouillon en poudre ou un cube de bouillon
1 morceau de beurre
1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
1 cuillère à soupe d'oignons croustillants
10 feuilles de menthe, hachées finement
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Jus de 0.5 citron vert

Pour le poulet:
4 filets de poulet
1 gros bouquet de coriandre
125 g de yaourt grec
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Zeste et jus d'1 citron vert
1 cuillère à soupe de miel
1 gousse d'ail
1 piment jalapeño (avec ou sans graines, selon le niveau de piquant désiré)
Une pincée de sel et de poivre noir du moulin

Pour servir
Riz basmati (suivez les instructions sur l'emballage)

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparation des haricots: Coupez les extrémités des haricots verts.

Faites cuire les haricots verts pendant 5 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée avec un cube de bouillon et un morceau de beurre

Égouttez les haricots et plongez-les immédiatement dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson. Laissez bien égoutter.

Mélangez les haricots avec l'huile de sésame et le jus de citron vert, puis ajoutez des graines de sésame grillées, des oignons croustillants et de la menthe hachée.

Marinade jalapeño coriandre: Mettez la coriandre, le yaourt grec, l'huile d'olive, le zeste de citron vert, le jus de citron vert, le miel, l'ail, le piment jalapeño, le sel et le poivre dans un mixeur ou utilisez un mixeur à immersion. Mixez jusqu'à obtenir une marinade lisse.

Aplatissez les filets de poulet et placez-les dans un plat. Versez la marinade par-dessus en veillant à bien enrober le poulet. Laissez mariner le poulet pendant au moins 1 heure, mais de préférence toute la nuit.

Grillage du poulet: Faites chauffer la poêle à griller à feu moyen.

Grillez les filets de poulet des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits, environ 6-8 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur.

Service: Servez le poulet grillé avec les haricots au sésame et le riz basmati.

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