Pudding au chocolat à la vapeur

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20min

Facile

C'est un dessert au chocolat chaud et décadent. C'est un peu comme un moelleux, sans farine mais avec un peu de poudre d'amande à la place.

C'est un dessert au chocolat chaud et décadent. C'est un peu comme un moelleux, sans farine mais avec un peu de poudre d'amande à la place.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 6P

4 œufs
90 g de beurre
140 g de sucre de canne brun non raffiné
80 g de poudre d'amande
100 g de chocolat noir minimum 70%
Une pincée de sel
1 cuillère à soupe de levure
1 gousse de vanille

6 tablettes de chocolat noir minimum 70%

4 œufs
90 g de beurre
140 g de sucre de canne brun non raffiné
80 g de poudre d'amande
100 g de chocolat noir minimum 70%
Une pincée de sel
1 cuillère à soupe de levure
1 gousse de vanille

6 tablettes de chocolat noir minimum 70%

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Séparez le jaune du blanc d'œuf.

Battez le blanc d'œuf avec le sucre, l'intérieur de la gousse de vanille et une pincée de sel.

Battez jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu et que vous obteniez une masse mousseuse.

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

Battez les jaunes d'œufs et mélangez-les avec le chocolat fondu et le beurre.

Mélangez la poudre d'amande et la levure ensemble et ajoutez-les.

Incorporez doucement le tout.

Répartissez dans 6 pots et faites cuire à la vapeur sur le programme vapeur moyen, 100 degrés pendant 9 minutes.

Retirez-les et insérez un morceau de chocolat dans chaque petit pot.

Servez immédiatement.

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