Riz noir avec calamar

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Découvrez la recette du Riz Noir avec Calamar. Préparé avec des ingrédients frais et de l'encre de calamar naturelle.

Découvrez la recette du Riz Noir avec Calamar. Préparé avec des ingrédients frais et de l'encre de calamar naturelle.
Essentiels de cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 4P

6 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail, hachées finement
1 oignon, haché finement
2 grosses tomates fermes
200 g de calamar, coupé en dés de 1 cm
1 cuillère à café de filaments de safran
1 litre de bouillon de poisson de qualité
poivre et sel
2 sachets d'encre de calamar
400 g de riz à paella
1 citron

6 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail, hachées finement
1 oignon, haché finement
2 grosses tomates fermes
200 g de calamar, coupé en dés de 1 cm
1 cuillère à café de filaments de safran
1 litre de bouillon de poisson de qualité
poivre et sel
2 sachets d'encre de calamar
400 g de riz à paella
1 citron

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Râpez les tomates dans un bol, conservez la pulpe et le jus, jetez la peau.

Mettez de l'huile dans votre plus grande casserole et chauffez. Ajoutez l'oignon et l'ail. Laissez légèrement colorer. Ajoutez le riz et faites-le revenir brièvement.

Déglacez avec la pulpe de tomate et faites-la revenir un peu. Ajoutez le bouillon et laissez cuire 10 minutes en remuant régulièrement. Baissez le feu et laissez mijoter encore 10 minutes à feu très doux. Ne remuez plus.

Ajoutez le calamar et laissez mijoter encore 2 minutes. Ne remuez pas ici non plus.

Éteignez le feu et laissez reposer 5 minutes. Préparez déjà des cuillères. Oui ! Tout le monde à table mange dans la même casserole. J'adore ça !

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