Râpez les tomates dans un bol, conservez la pulpe et le jus, jetez la peau.
Mettez de l'huile dans votre plus grande casserole et chauffez. Ajoutez l'oignon et l'ail. Laissez légèrement colorer. Ajoutez le riz et faites-le revenir brièvement.
Déglacez avec la pulpe de tomate et faites-la revenir un peu. Ajoutez le bouillon et laissez cuire 10 minutes en remuant régulièrement. Baissez le feu et laissez mijoter encore 10 minutes à feu très doux. Ne remuez plus.
Ajoutez le calamar et laissez mijoter encore 2 minutes. Ne remuez pas ici non plus.
Éteignez le feu et laissez reposer 5 minutes. Préparez déjà des cuillères. Oui ! Tout le monde à table mange dans la même casserole. J'adore ça !
Conseils
Vous pouvez également préparer cela sans l'encre de calmar. La chose la plus importante est que vous avez le bouillon de poisson supérieur de votre poissonnier. Le reste est un morceau de gâteau. Servir avec des segments de citron pour une touche fraîche