Râpez les tomates dans un bol, conservez la pulpe et le jus, jetez la peau.
Mettez de l'huile dans votre plus grande casserole et chauffez. Ajoutez l'oignon et l'ail. Laissez légèrement colorer. Ajoutez le riz et faites-le revenir brièvement.
Déglacez avec la pulpe de tomate et faites-la revenir un peu. Ajoutez le bouillon et laissez cuire 10 minutes en remuant régulièrement. Baissez le feu et laissez mijoter encore 10 minutes à feu très doux. Ne remuez plus.
Ajoutez le calamar et laissez mijoter encore 2 minutes. Ne remuez pas ici non plus.
Éteignez le feu et laissez reposer 5 minutes. Préparez déjà des cuillères. Oui ! Tout le monde à table mange dans la même casserole. J'adore ça !
Social
Make eat share tag
Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.