Préchauffez le four à 170 °C.
Épluchez la betterave rouge et coupez-la en petits morceaux. Mettez-la dans le robot culinaire avec les œufs, les bananes pelées et le coulis de framboise et mixez jusqu'à obtenir une sauce rouge.
Versez le mélange de betterave rouge dans un bol.
Incorporez la poudre d'amande, la farine de flocons d'avoine, la levure chimique et le sirop d'agave.
Remplissez les moules à cupcakes aux 2/3.
Mettez les cupcakes au four pendant 35 minutes.
Ajoutez le sucre de canne à la crème et fouettez à moitié. Faites-le d'abord lentement, afin que le sucre puisse fondre, puis plus rapidement.
Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir.
Coupez chaque cupcake en deux. Pochez de la crème fouettée sur la moitié inférieure, ajoutez quelques framboises et recouvrez avec la moitié supérieure. Terminez avec de la crème fouettée, une framboise et éventuellement du sucre glace.
Conseils
Au début, j'avais écrit de l'huile de coco dans ma recette, mais j'avais oublié de l'ajouter. Une fois que j'ai goûté, il s'est avéré ne pas être nécessaire. L'huile de noix de coco les rend un peu plus lisses, alors choisissez-vous!