Assaisonnez généreusement le rôti avec du poivre et du sel.
Faites fondre un morceau de beurre dans la poêle et faites dorer le rôti sur tous les côtés.
Placez le morceau de graisse dessus et insérez un thermomètre à cœur dans le rôti. Faites cuire dans un four préchauffé à 190 °C jusqu'à ce qu'il atteigne une température interne de 58 °C.
Pendant ce temps, coupez les champignons, l'échalote, l'ail en fines rondelles et le poivron en dés.
Faites revenir les champignons dans un morceau de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez l'ail et l'échalote et faites cuire ensemble.
Ajoutez le poivron, le piment de Cayenne, le paprika et le sel. Hors du feu, ajoutez la vodka et flambez (facultatif). Vous pouvez également ajouter immédiatement le fond brun et la crème et laisser réduire à la consistance désirée.
Sortez la viande du four et laissez le rôti reposer pendant 10 minutes enveloppé dans du papier aluminium, puis coupez-le en tranches. Égouttez le gras de la poêle et ajoutez le jus du rôti à la sauce, goûtez et assaisonnez si nécessaire.
Servez le rôti sur des assiettes chauffées avec la purée de truffe, nappé de sauce stroganoff. Terminez avec du persil.
Conseils
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