Rôti de veau avec sauce stroganoff et purée de truffe

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Savourez un rôti de veau juteux avec sauce stroganoff et purée de truffe. Parfait pour une fête culinaire !

Savourez un rôti de veau juteux avec sauce stroganoff et purée de truffe. Parfait pour une fête culinaire !

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

800 - 1000 gram de rôti de veau

Sauce Stroganoff:
500 gram de champignons de Paris
2 grandes échalotes
2 gousses d'ail
2 poivrons rouges en forme de pointe
0.5 cuillère à café de poivre de Cayenne
1 cuillère à café de paprika
100 ml de vodka
300 ml de fond brun
150 ml de crème
Une pincée de sel
Persil plat pour la finition

Purée de truffe:
800 gram purée de truffe

800 - 1000 gram de rôti de veau

500 gram de champignons de Paris
2 grandes échalotes
2 gousses d'ail
2 poivrons rouges en forme de pointe
0.5 cuillère à café de poivre de Cayenne
1 cuillère à café de paprika
100 ml de vodka
300 ml de fond brun
150 ml de crème
Une pincée de sel
Persil plat pour la finition


800 gram purée de truffe

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Assaisonnez généreusement le rôti avec du poivre et du sel.

Faites fondre un morceau de beurre dans la poêle et faites dorer le rôti sur tous les côtés.

Placez le morceau de graisse dessus et insérez un thermomètre à cœur dans le rôti. Faites cuire dans un four préchauffé à 190 °C jusqu'à ce qu'il atteigne une température interne de 58 °C.

Pendant ce temps, coupez les champignons, l'échalote, l'ail en fines rondelles et le poivron en dés.

Faites revenir les champignons dans un morceau de beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez l'ail et l'échalote et faites cuire ensemble.

Ajoutez le poivron, le piment de Cayenne, le paprika et le sel. Hors du feu, ajoutez la vodka et flambez (facultatif). Vous pouvez également ajouter immédiatement le fond brun et la crème et laisser réduire à la consistance désirée.

Sortez la viande du four et laissez le rôti reposer pendant 10 minutes enveloppé dans du papier aluminium, puis coupez-le en tranches. Égouttez le gras de la poêle et ajoutez le jus du rôti à la sauce, goûtez et assaisonnez si nécessaire.

Servez le rôti sur des assiettes chauffées avec la purée de truffe, nappé de sauce stroganoff. Terminez avec du persil.

Conseils

Aucun conseil supplémentaire nécessaire, profitez-en!

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