Gratin d'aubergines roulées farcies au ricotta

Favoris

50min

Facile

Un délicieux gratin crémeux avec un fond de sauce tomate et dessus des aubergines frites farcies au ricotta et au basilic. Simplement délicieux !

Un délicieux gratin crémeux avec un fond de sauce tomate et dessus des aubergines frites farcies au ricotta et au basilic. Simplement délicieux !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 2p

2 grandes aubergines
250 g de ricotta
300 g de sauce tomate prête à l'emploi
0,5 botte de basilic
Poivre du moulin et sel de mer

Feuilles de basilic supplémentaires
2 cuillères à soupe de pignons de pin grillés

2 grandes aubergines
250 g de ricotta
300 g de sauce tomate prête à l'emploi
0,5 botte de basilic
Poivre du moulin et sel de mer

Feuilles de basilic supplémentaires
2 cuillères à soupe de pignons de pin grillés

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Coupez les aubergines en fines tranches d'environ 0,5 cm. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et placez les tranches côte à côte. Arrosez d'huile d'olive, en les enrobant complètement, et assaisonnez de poivre et de sel. Enfournez 25-30 minutes à 190°C jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres et colorées.

Pendant ce temps, hachez finement le basilic et mélangez-le avec du poivre et du sel dans la ricotta. Répartissez une petite cuillerée de ricotta sur chaque tranche d'aubergine et roulez-les. Étalez la sauce tomate dans un plat et disposez-y les roulés. Enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 190°C. Terminez avec du basilic supplémentaire et des pignons de pin.

Vous pouvez également préparer un jour à l'avance. Le jour même, prolongez la cuisson de 10 minutes, en baissant éventuellement la température.

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