Salade de poivrons, poires, fromage de chèvre et bacon

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30min

Facile

Préparez une délicieuse salade avec du fromage de chèvre, du bacon croustillant, des poires braisées et une vinaigrette balsamique maison.

Préparez une délicieuse salade avec du fromage de chèvre, du bacon croustillant, des poires braisées et une vinaigrette balsamique maison.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

100 g d'amandes effilées
12 fines tranches de bacon salé
1 laitue romaine
1 oignon rouge
1 tête de laitue chêne rouge
100 g d'olives vertes (dénoyautées)
4 petits poivrons doux
400 g de fromage de chèvre crémeux
1 bouquet de ciboulette
Poivre
Sel
2 cuil. à soupe de miel
Huile d'olive

Pour les poires :
2 poires à braiser
Huile d'olive
1 cuil. à soupe de miel

Pour la vinaigrette :
4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
8 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de miel
Poivre
Sel

100 g d'amandes effilées
12 fines tranches de bacon salé
1 laitue romaine
1 oignon rouge
1 tête de laitue chêne rouge
100 g d'olives vertes (dénoyautées)
4 petits poivrons doux
400 g de fromage de chèvre crémeux
1 bouquet de ciboulette
Poivre
Sel
2 cuil. à soupe de miel
Huile d'olive

Pour les poires :
2 poires à braiser
Huile d'olive
1 cuil. à soupe de miel

Pour la vinaigrette :
4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
8 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de miel
Poivre
Sel

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mélangez le fromage de chèvre avec la ciboulette finement hachée, le poivre, le sel et le miel.

Coupez les poivrons en deux et retirez les membranes. Remplissez les moitiés de poivrons avec le mélange de fromage de chèvre. Placez-les dans un plat allant au four, arrosez d'huile d'olive et faites cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 190°C.

Placez les tranches de bacon sur une plaque de cuisson et faites-les cuire 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes dans un four préchauffé à 180°C. Égouttez sur du papier absorbant.

Pelez et coupez les poires en deux. Faites-les cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive et un peu de miel jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Lavez la laitue romaine et la laitue chêne rouge, puis essorez-les. Pelez l'oignon rouge et coupez-le en rondelles.

Préparer la vinaigrette : Mélangez le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le miel, le poivre et le sel dans un bol.

Répartissez la laitue dans les assiettes. Ajoutez les rondelles d'oignon et le bacon croustillant. Disposez les poivrons farcis et les poires braisées à côté. Terminez avec la vinaigrette, les amandes grillées et les olives vertes. Servez immédiatement.

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