Salade Thaïe Laab Gai

Favoris

30min

Facile

Voulez-vous vous essayer à la salade Thaïe Laab Gai ? Découvrez la recette complète ici !

Voulez-vous vous essayer à la salade Thaïe Laab Gai ? Découvrez la recette complète ici !
Essentiels de cuisine
ACHETEZ VOTRE CADEAU DE FÊTE DES MÈRES

Une délicieuse boîte de petit déjeuner pleine d'amour, la dernière friteuse à air Philips avec fonction vapeur ou mes couteaux faits main de Thaïlande ?

Achetez maintenant Alle recepten
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?

Quantité: 4 P

3 gousses d'ail
4 cuil. à soupe de citronnelle finement hachée
1 cuil. à café de flocons de piment
3 cuil. à soupe d'huile d'arachide
800 g de viande hachée de poulet bio, pas trop finement hachée
Poivre et sel
3 oignons nouveaux finement hachés
1 poignée de coriandre et de menthe, grossièrement hachées
3 citrons verts 6 cuil. à soupe de jus de citron vert
2 cuil. à soupe de sauce de poisson
1 cuil. à café de miel
1 laitue romaine, lavée
1 gros oignon rouge
1 gros piment
1 concombre

3 gousses d'ail
4 cuil. à soupe de citronnelle finement hachée
1 cuil. à café de flocons de piment
3 cuil. à soupe d'huile d'arachide
800 g de viande hachée de poulet bio, pas trop finement hachée
Poivre et sel
3 oignons nouveaux finement hachés
1 poignée de coriandre et de menthe, grossièrement hachées
3 citrons verts 6 cuil. à soupe de jus de citron vert
2 cuil. à soupe de sauce de poisson
1 cuil. à café de miel
1 laitue romaine, lavée
1 gros oignon rouge
1 gros piment
1 concombre

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Prenez une casserole, hachez finement l'ail et faites-le revenir avec la citronnelle et le piment pendant 2-3 minutes dans l'huile.

Ajoutez-y la viande hachée de poulet et écrasez bien le tout pour obtenir une texture granuleuse.

Assaisonnez avec du poivre et du sel.

Coupez l'oignon en deux, hachez finement une moitié, et coupez l'autre moitié en fines lanières que vous mettez dans un bol.

Râpez le zeste d'un citron vert sur les lanières et pressez-y 6 cuil. à soupe de jus de citron vert, ajoutez également le miel et laissez reposer un moment.

Ajoutez l'oignon haché, l'oignon nouveau et le piment haché à la viande hachée, ajoutez la sauce de poisson et laissez cuire brièvement, puis incorporez les lanières d'oignon marinées.

Coupez le concombre en rondelles.

Répartissez la laitue et le concombre sur 4 assiettes et répartissez la laab par-dessus.

Saupoudrez de menthe et de coriandre et servez avec quelques quartiers de citron vert.

Servez éventuellement avec du riz basmati.

Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.