Samosa végétarienne avec dip feta-burrata et un filet de miel épicé

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30min + 30min de cuisson

Niveau supérieur

Découvrez une délicieuse recette végétarienne de samosas avec une savoureuse dip feta-burrata et un filet de miel épicé. Parfait en apéritif !

Découvrez une délicieuse recette végétarienne de samosas avec une savoureuse dip feta-burrata et un filet de miel épicé. Parfait en apéritif !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Samosa :
1 paquet de pâte filo

Fleur de sel
125 g de panais
125 g de poireau
125 g de carotte
2 cuil. à café de cumin en poudre
2 cuil. à café de cannelle
2 cuil. à café de graines ou de poudre de coriandre
1 oignon
2 gousses d'ail
Poivre et sel

Dip Feta-Burrata :
100 g de feta
1 burrata + un filet de jus
Poivre et sel
Huile d'olive

Miel épicé :
100 g de miel
1-2 piments

Autres :
4 brins de menthe finement hachée
2 cuil. à soupe de beurre fondu

Samosa :
1 paquet de pâte filo

Fleur de sel
125 g de panais
125 g de poireau
125 g de carotte
2 cuil. à café de cumin en poudre
2 cuil. à café de cannelle
2 cuil. à café de graines ou de poudre de coriandre
1 oignon
2 gousses d'ail
Poivre et sel

Dip Feta-Burrata :
100 g de feta
1 burrata + un filet de jus
Poivre et sel
Huile d'olive

Miel épicé :
100 g de miel
1-2 piments

Autres :
4 brins de menthe finement hachée
2 cuil. à soupe de beurre fondu

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Samosas : Faites revenir l'oignon finement haché et l'ail râpé dans une casserole avec de l'huile et des épices sèches jusqu'à ce que les arômes se dégagent.

Coupez la carotte, le panais et le poireau en petits dés. Ajoutez-les à la casserole et laissez mijoter doucement avec du poivre et du sel, couvert, pendant 5 minutes. Laissez ensuite refroidir le mélange.

Déroulez délicatement la pâte filo et coupez-la en bandes d'environ 9 cm de large.

Placez une cuillère de garniture sur une bande de pâte, pliez en triangle et roulez. Scellez avec de l'eau. Répétez ce processus.

Placez les samosas sur une plaque de cuisson avec un tapis de cuisson et badigeonnez-les soigneusement de beurre fondu.

Faites cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 170°C.

Dip Feta-Burrata et Miel Épicé : Mixez la burrata avec du jus, du poivre, du sel et de l'huile d'olive.

Coupez finement les piments et mélangez-les avec le miel.

Disposez les samosas sur un plat et servez avec des cuillères de dip feta-burrata, de miel épicé et de menthe finement hachée.

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