Sandwich mortadelle sur focaccia maison

Favoris

30min (+30min de cuisson & temps de repos de la pâte)

Facile

Un sandwich mortadelle avec une focaccia faite maison. Facile à préparer, avec une garniture de mortadelle, fromage à la crème, pesto et salade fraîche.

Un sandwich mortadelle avec une focaccia faite maison. Facile à préparer, avec une garniture de mortadelle, fromage à la crème, pesto et salade fraîche.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

FOCACCIA
590 ml d'eau tiède
6 g de levure sèche (ou 1 cuillère à café)
1 cuillère à café de sucre
700 g de farine de blé
12 g de flocons de sel
100 ml d'huile d'olive, plus un peu de plus
0,5 bouquet de thym

moule rectangulaire d'environ 40×25 cm

GARNITURES
250 g de fromage à la crème
250 g de pesto de basilic
1 laitue romaine
quelques tranches de Gouda affiné ou d'un autre fromage
quelques tranches de mortadelle piccante
1 gros oignon doux, en rondelles
sauce piquante

FOCACCIA
590 ml d'eau tiède
6 g de levure sèche (ou 1 cuillère à café)
1 cuillère à café de sucre
700 g de farine de blé
12 g de flocons de sel
100 ml d'huile d'olive, plus un peu de plus
0,5 bouquet de thym

moule rectangulaire d'environ 40×25 cm

GARNITURES
250 g de fromage à la crème
250 g de pesto de basilic
1 laitue romaine
quelques tranches de Gouda affiné ou d'un autre fromage
quelques tranches de mortadelle piccante
1 gros oignon doux, en rondelles
sauce piquante

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mélangez l'eau, la levure et le sucre dans un grand bol. Laissez reposer 5 minutes. Ajoutez la farine et la moitié du sel et mélangez avec une spatule. Versez la moitié de l'huile d'olive et laissez reposer au moins 2 heures ou mettez-la au réfrigérateur pendant une nuit.

Préchauffez le four à 230 °C.

Graissez votre moule avec une partie de l'huile d'olive restante et versez-y la pâte. Poussez-la dans les coins. Laissez reposer et versez le reste de l'huile d'olive dessus. Faites des trous avec vos doigts pour aérer la pâte. Attention, très ASMR. Pas d'idée de ce que cela signifie ? Demandez à vos enfants.

Saupoudrez le reste du sel dessus, ainsi que le thym.

Faites cuire 30 minutes à 230 °C.

Sortez la focaccia du moule pour refroidir. Cela la gardera croustillante.

Coupez en grands rectangles. Coupez-les ensuite en deux et tartinez un côté de fromage à la crème et l'autre de pesto. Garnissez généreusement avec de la salade, du fromage, de la mortadelle, des oignons et de la sauce piquante si vous le souhaitez. Appuyez un peu et mettez votre plus grand sourire. Tout ira bien !

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