Arbre de Noël en pâte feuilletée garni de jambon et de fromage Emmental

Favoris

30min

Facile

Ce sont des petits arbres de Noël en pâte feuilletée garnis de jambon et de fromage, à condition que les parents ne touchent pas, haha ! Simple, délicieux et prêt en un rien de temps.

Ce sont des petits arbres de Noël en pâte feuilletée garnis de jambon et de fromage, à condition que les parents ne touchent pas, haha ! Simple, délicieux et prêt en un rien de temps.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

50 g de jambon
50 g de fromage Emmental râpé
1 feuille de pâte feuilletée de 25 cm sur 28 cm
75 g de parmesan râpé
Bâtonnets en bois épais ou branches de hêtre ou de noisetier
Dorure : 1 jaune d'œuf et 1 cuil. de lait mélangés

50 g de jambon
50 g de fromage Emmental râpé
1 feuille de pâte feuilletée de 25 cm sur 28 cm
75 g de parmesan râpé
Bâtonnets en bois épais ou branches de hêtre ou de noisetier
Dorure : 1 jaune d'œuf et 1 cuil. de lait mélangés

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Hachez le jambon (sans couenne) et le fromage Emmental ensemble jusqu'à obtenir une fine crumble.

Découpez ou découpez autant de triangles que possible dans votre pâte feuilletée.

Placez la moitié sur votre plaque de cuisson, placez un bâton au milieu de la pâte.

Badigeonnez légèrement un étroit bandeau sur le côté tout autour avec la dorure.

Formez des petites boules ovales avec la garniture, placez-les sur la pâte feuilletée badigeonnée, puis placez l'autre moitié des triangles de pâte feuilletée par-dessus, appuyez légèrement.

Pressez tout autour avec une fourchette.

Badigeonnez les petits arbres avec la dorure.

Saupoudrez de parmesan râpé

Faites cuire 18-20' à 175-180°

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.