Spaghetti à la sauce bolognaise

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Spaghetti Bolognaise, un classique italien et un délicieux plat de pâtes. Découvrez ma recette avec mon ingrédient secret !

Spaghetti Bolognaise, un classique italien et un délicieux plat de pâtes. Découvrez ma recette avec mon ingrédient secret !
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 8P

1 c. à soupe d'huile d'olive
2 cubes de bouillon de boeuf
2 oignons, hachés finement
4 gousses d'ail, hachées
1 bouquet de thym et laurier
500 g de viande de porc hachée
500 g de viande de boeuf hachée
1 c. à café d'origan séché
Poivre et sel
3 grandes carottes, hachées finement ou râpées
5 branches de céleri, hachées finement ou râpées
1 grand poivron rouge, haché finement ou râpé
400 ml de vin rouge
1400 ml de passata
140 g de concentré de tomate double concentré
2 c. à soupe de crème balsamique
500 g de spaghetti
2 cubes de bouillon pour pâtes
150 g de fromage parmesan, râpé
2 piments rouges longs

1 c. à soupe d'huile d'olive
2 cubes de bouillon de boeuf
2 oignons, hachés finement
4 gousses d'ail, hachées
1 bouquet de thym et laurier
500 g de viande de porc hachée
500 g de viande de boeuf hachée
1 c. à café d'origan séché
Poivre et sel
3 grandes carottes, hachées finement ou râpées
5 branches de céleri, hachées finement ou râpées
1 grand poivron rouge, haché finement ou râpé
400 ml de vin rouge
1400 ml de passata
140 g de concentré de tomate double concentré
2 c. à soupe de crème balsamique
500 g de spaghetti
2 cubes de bouillon pour pâtes
150 g de fromage parmesan, râpé
2 piments rouges longs

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préparer la base de la sauce : Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte à feu moyen. Émiettez un cube de bouillon dans l'huile et ajoutez l'oignon et l'ail hachés. Faites revenir doucement jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.

Préparer les légumes : Coupez la carotte, le céleri et le poivron en petits morceaux ou hachez-les finement dans un robot culinaire, afin qu'ils deviennent invisibles dans la sauce. Ajoutez ces légumes dans la casserole et faites-les revenir brièvement.

Ajouter la viande : Ajoutez la viande de porc et de boeuf hachée aux légumes et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit émiettée. Ajoutez ensuite le concentré de tomate et mélangez bien.

Assaisonner la sauce : Ajoutez les herbes (origan, poivre et sel) ainsi que le bouquet de thym et de laurier. Versez le vin rouge et laissez mijoter quelques minutes.

Ajoutez ensuite la passata et la crème balsamique. Laissez la sauce mijoter doucement pendant 40 minutes, en remuant de temps en temps.

Cuire les pâtes : Portez une grande casserole avec 2 litres d'eau à ébullition et ajoutez les cubes de bouillon. Faites cuire les spaghetti selon les instructions sur l'emballage. Réservez une tasse de l'eau de cuisson des pâtes pour plus tard.

Faire revenir les piments et mélanger les pâtes : Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle et faites revenir les piments rouges jusqu'à ce qu'ils prennent une légère couleur. Ajoutez les spaghetti cuits, quelques cuillères de sauce et un peu de l'eau de cuisson des pâtes. Mélangez bien et ajoutez la moitié du fromage parmesan râpé. Mélangez le tout et laissez épaissir légèrement.

Servir : Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses, ajoutez le reste de la sauce par-dessus et terminez avec un peu d'huile d'olive et le reste du fromage parmesan râpé.

Conseils

Gellant Sauce supplémentaire: faites toujours de la sauce supplémentaire et congelez-la. De cette façon, vous avez toujours un repas rapide à portée de main. Option végétarienne: Remplacez la viande hachée par des lentilles ou un substitut de viande à une variante végétarienne. Bouillon Cube dans l'eau de pâtes: c'est mon secret pour rendre les pâtes extra savoureuses.

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