Sauce mousseline

Favoris

15min

Facile

C'est une sauce hollandaise à laquelle on ajoute de la crème légèrement fouettée. Vous voulez faire votre propre sauce mousseline ? Découvrez la recette complète ici !

C'est une sauce hollandaise à laquelle on ajoute de la crème légèrement fouettée. Vous voulez faire votre propre sauce mousseline ? Découvrez la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 2P

3 jaunes d'œufs
125 g de beurre à température ambiante
2 cuil. à soupe d'eau
Le jus d'1 citron
Poivre et sel
1 bonne cuillère de crème fouettée

3 jaunes d'œufs
125 g de beurre à température ambiante
2 cuil. à soupe d'eau
Le jus d'1 citron
Poivre et sel
1 bonne cuillère de crème fouettée

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mettez une grande casserole d'eau sur le feu, portez-la à ébullition douce. Placez un bol en verre dessus, de manière à ce que le fond du bol touche juste l'eau.

Mettez les jaunes d'œufs, l'eau, le poivre, le sel et le citron dans le bol et battez.

Laissez mijoter doucement.

Battez jusqu'à obtenir une mousse ferme et qu'il n'y ait plus d'humidité visible dans la mousse en bas.

Ajoutez maintenant le beurre morceau par morceau.

Une fois que tout est bien fouetté, goûtez et assaisonnez éventuellement avec du poivre et du sel.

Vous avez maintenant une sauce hollandaise, incorporez la cuillère de crème fouettée et vous obtiendrez une sauce mousseline.

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