Sauce crémeuse au poivre vert
15min
•Niveau supérieur
Ingrédients
De quoi avez-vous besoin ?400 ml de fond de veau
1 verre à shot de cognac
2 cuil. à soupe de grains de poivre vert, sans jus
250 ml de crème
Une pincée de sel
Votre panier est vide
15min
•Niveau supérieur
Une délicieuse recette classique : sauce crémeuse au poivre vert faite maison à servir avec des plats de viande. Découvrez la recette !
400 ml de fond de veau
1 verre à shot de cognac
2 cuil. à soupe de grains de poivre vert, sans jus
250 ml de crème
Une pincée de sel
400 ml de fond de veau
1 verre à shot de cognac
2 cuil. à soupe de grains de poivre vert, sans jus
250 ml de crème
Une pincée de sel
Rincez les grains de poivre et laissez-les s'égoutter.
Versez la graisse de la poêle de votre viande cuite au choix, ajoutez les grains de poivre et déglacez hors du feu avec le cognac, si vous le souhaitez, vous pouvez flamber avec une allumette en tenant la poêle inclinée et en la tenant contre celle-ci. Attention : restez à bonne distance, prenez la poêle avec un torchon et éteignez la hotte. Flamber est possible, mais ce n'est pas obligatoire.
Ajoutez le fond de veau et la crème, assaisonnez avec une pincée de sel et laissez réduire jusqu'à ce que la sauce atteigne l'épaisseur souhaitée. Servez immédiatement avec votre viande.
Aucun conseil supplémentaire nécessaire, profitez-en!
Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.
Recettes délicieuses
Rapide et facile
Super !
Inscrivez-vous à notre newsletter
Découvrez comment nous créons un impact maximal pour votre produit de marque et comment nous touchons un large public de passionnés de gastronomie. Vous voulez savoir comment nous faisons briller nos partenaires ?
Une question, une idée ou une proposition ? N'hésitez pas à m'envoyer un message – j'aimerais avoir de vos nouvelles !
Voulez-vous toujours être le premier à savoir ce qui mijote ?
Inscrivez-vous à ma newsletter et restez informé des nouvelles recettes, des promotions exclusives, des collaborations sympas et beaucoup d'autres délices.
Directement de ma cuisine, directement dans votre boîte de réception !