Saumon avec croûte aux herbes de parmesan, asperges et patate douce

Favoris

40min

Facile

Des asperges croustillantes, une douce patate et un morceau juteux de saumon sous une croûte d'herbes : une très bonne façon de manger beaucoup de poisson !

Des asperges croustillantes, une douce patate et un morceau juteux de saumon sous une croûte d'herbes : une très bonne façon de manger beaucoup de poisson !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

4 filets de saumon sans peau ni arêtes
20 g de persil haché
30 g de noisettes (torréfiées)
40 g de fromage parmesan
2-3 brins d'origan
Zeste de 0,5 citron
Poivre et sel
1 cuil. à café de moutarde

250 g d'asperges vertes
2 grandes patates douces

Vinaigrette :
0,5 oignon rouge finement haché
0,5 ciboulette finement hachée
1 cuil. à café de miel
6 cuil. à soupe d'huile de colza
3 cuil. à soupe de vinaigre de pomme
Poivre et sel

Cressonnette pour la finition

4 filets de saumon sans peau ni arêtes
20 g de persil haché
30 g de noisettes (torréfiées)
40 g de fromage parmesan
2-3 brins d'origan
Zeste de 0,5 citron
Poivre et sel
1 cuil. à café de moutarde

250 g d'asperges vertes
2 grandes patates douces

Vinaigrette :
0,5 oignon rouge finement haché
0,5 ciboulette finement hachée
1 cuil. à café de miel
6 cuil. à soupe d'huile de colza
3 cuil. à soupe de vinaigre de pomme
Poivre et sel

Cressonnette pour la finition

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Épluchez la patate douce et coupez-la en cubes, arrosez d'huile de colza et rôtissez-les pendant 12 minutes à 180°.

Mélangez tous les ingrédients de la croûte d'herbes, séchez le filet de saumon, assaisonnez de poivre et de sel et pressez la croûte d'herbes uniformément sur le saumon et placez-le sur la patate douce.

Coupez le bas des asperges et coupez-les en biais puis arrosez d'un peu d'huile de colza et assaisonnez de poivre et de sel.

Placez dans l'accessoire de cuisson avec les pommes de terre rôties et le saumon.

Faites cuire pendant 12 à 15 minutes à 160° (selon l'épaisseur du filet).

Préparez pendant ce temps la vinaigrette. Mélangez tous les ingrédients.

Servez le saumon et les légumes dans les assiettes et terminez avec la vinaigrette et une petite touche de cressonnette lavée.

N'hésitez pas à varier avec d'autres variétés de poisson, en filet sans arêtes, et des asperges blanches au lieu des vertes.

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