Saumon toscan crémeux avec riz croustillant

Favoris

40min

Niveau Suivant

Recette de Saumon Toscan Crémeux et Riz Croustillant. Un délicieux mélange de saumon dans une sauce crémeuse et de riz croustillant, prêt en 40 minutes.

Recette de Saumon Toscan Crémeux et Riz Croustillant. Un délicieux mélange de saumon dans une sauce crémeuse et de riz croustillant, prêt en 40 minutes.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Saumon :
4 filets de saumon sans peau ni arêtes
poivre noir du moulin
sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 citron lavé, en tranches
4 gousses d'ail, hachées finement
1 oignon
300 g d'épinards
150 g de tomates séchées au soleil, hachées grossièrement
250 ml de crème au choix

Riz sauté :
1 petite brocoli
1 gros oignon
2 carottes
2 sachets de riz cuit
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 oignon vert

Saumon :
4 filets de saumon sans peau ni arêtes
poivre noir du moulin
sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 citron lavé, en tranches
4 gousses d'ail, hachées finement
1 oignon
300 g d'épinards
150 g de tomates séchées au soleil, hachées grossièrement
250 ml de crème au choix

Riz sauté :
1 petite brocoli
1 gros oignon
2 carottes
2 sachets de riz cuit
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 oignon vert

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préchauffez le four à 200 °C.

Coupez le brocoli, l'oignon et la carotte en petits morceaux. Disposez les légumes ensemble sur une plaque de cuisson avec le riz et mélangez-y l'huile. Étalez joliment sur la plaque et faites cuire pendant 25 minutes à 195 °C.

Ajoutez la sauce soja et le vinaigre de riz. Terminez avec de l'oignon vert haché.

Assaisonnez les filets de saumon avec du poivre et du sel. Faites-les saisir brièvement dans une poêle chaude avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Retirez-les brièvement de la poêle.

Faites dorer les tranches de citron des deux côtés et placez-les sur le saumon.

Ajoutez maintenant l'ail et l'oignon hachés dans la poêle, faites revenir brièvement et ajoutez les épinards, les tomates et la crème. Enfoncez le saumon et le citron entre les ingrédients et laissez mijoter pendant 5 minutes. Servez le tout à table et servez.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.