Scampis grillés et bacon avec sauce mascarpone diabolique

Favoris

40min.

Facile

Profitez des scampis grillés enveloppés de bacon et nappés d'une sauce diabolique crémeuse à la mascarpone. Un parfait apéritif sur le grill.

Profitez des scampis grillés enveloppés de bacon et nappés d'une sauce diabolique crémeuse à la mascarpone. Un parfait apéritif sur le grill.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

24 scampis black tiger
12 tranches de bacon fumé
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 grosse échalote
4 gousses d'ail
200 ml de vin blanc
70 g de concentré de tomates
400 ml de passata
125g de mascarpone
1 c. à café de curry en poudre
1 c. à café de piment en poudre ou flocons
4 oignons nouveaux (pour la finition)

24 scampis black tiger
12 tranches de bacon fumé
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 grosse échalote
4 gousses d'ail
200 ml de vin blanc
70 g de concentré de tomates
400 ml de passata
125g de mascarpone
1 c. à café de curry en poudre
1 c. à café de piment en poudre ou flocons
4 oignons nouveaux (pour la finition)

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Décortiquez les scampis, laissez la partie arrière de la queue et retirez le canal intestinal. Assaisonnez avec du sel et du poivre, enroulez les scampis dans des tranches de bacon.

Faites revenir l'échalote et l'ail hachés dans l'huile, ajoutez le piment en poudre, le curry en poudre et le concentré de tomates. Faites cuire brièvement, déglacez avec le vin blanc, laissez réduire et ajoutez la passata. Laissez mijoter jusqu'à la consistance désirée.

Incorporez la mascarpone, mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse.

Grillez les scampis des deux côtés et servez avec la sauce. Terminez avec des oignons nouveaux hachés.

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