Coupez 1 courgette en dés pour la sauce et mettez de côté.
Pendant ce temps, portez l'eau à ébullition. Juste avant d'ajouter l'eau au taboulé, mélangez-le avec vos mains dans un peu d'huile d'olive pour que les grains ne collent pas.
Versez l'eau chaude et le jus de citron sur le taboulé sec et couvrez-le avec un torchon. Laissez-le reposer jusqu'à ce qu'il soit cuit, ou jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé.
Coupez la courgette en gros morceaux pour les griller. Frottez-les avec de l'huile et du sel avant de les griller. Grillez-les des deux côtés, ils doivent être cuits mais croquants.
Coupez les tomates séchées en petits dés et mettez-les de côté.
Mettez la courgette dans un mixeur, avec la moitié de la roquette, mixez à basse vitesse avec un peu d'huile d'olive, puis augmentez jusqu'à obtenir une sauce crémeuse et lisse.
Hachez finement les échalotes et mettez-les dans l'eau pour adoucir leur goût. Hachez également la ciboulette.
Mélangez le taboulé avec les tomates séchées et la ciboulette. Ajoutez un peu de sauce de courgette et assaisonnez.
Servez sur un joli plat, ajoutez la courgette avec un peu de paprika et déposez les échalotes sur une poignée de roquette, et terminez avec un peu de sauce par-dessus.
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