Tacos de steak de flanc et guacamole avec Sid Shanti

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8h de marinade + 20min

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Un barbecue avec de bons amis, de la bonne musique et des tacos juteux avec de l'‘entrana’. Oh oui, c'est génial !

Un barbecue avec de bons amis, de la bonne musique et des tacos juteux avec de l'‘entrana’. Oh oui, c'est génial !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 10P (30 pièces)

Tacos : environ 30 pièces

Marinade
250 ml de sauce soja
250 ml d'huile de tournesol
2 cuil. à soupe d'origan séché
75 g de concentré de tomates
2 cuil. à café de poivre noir

2 kg de flanc de boeuf nettoyé

Guacamole
3 avocats
le jus d'1 citron vert
le zeste d'1 citron vert
2 cuil. à soupe de salsa verte (lava verde) ou de tabasco vert
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Pico de gallo
6 tomates
3 jalapeños
1 oignon rouge
2 citrons verts
1 citron
une poignée de persil
3 gousses d'ail
1 poivron jaune
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
100 ml de vinaigre
le jus d'1 citron vert ou citron

Oignon mariné
1 oignon rouge
150 ml de vinaigre de vin
1 cuil. à soupe de sucre

Tacos : environ 30 pièces

Marinade
250 ml de sauce soja
250 ml d'huile de tournesol
2 cuil. à soupe d'origan séché
75 g de concentré de tomates
2 cuil. à café de poivre noir

2 kg de flanc de boeuf nettoyé

Guacamole
3 avocats
le jus d'1 citron vert
le zeste d'1 citron vert
2 cuil. à soupe de salsa verte (lava verde) ou de tabasco vert
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Pico de gallo
6 tomates
3 jalapeños
1 oignon rouge
2 citrons verts
1 citron
une poignée de persil
3 gousses d'ail
1 poivron jaune
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
100 ml de vinaigre
le jus d'1 citron vert ou citron

Oignon mariné
1 oignon rouge
150 ml de vinaigre de vin
1 cuil. à soupe de sucre

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Entrana Faites une marinade avec de la sauce soja, de l'huile de tournesol, de l'origan séché, du concentré de tomates et du poivre noir. Mettez la viande dans la marinade et laissez mariner pendant au moins 8 heures. Épongez un peu la viande.

Faites cuire la viande 4 minutes de chaque côté. Coupez la viande en fines lanières.

Tacos Découpez de petits cercles dans les tortillas et pliez-les en deux sur un moule à muffins à l'envers, ainsi les tortillas peuvent cuire joliment en forme de tacos.

Faites cuire dans un four préchauffé à 170 °C, environ 10 minutes. (L'idée est qu'elles soient légèrement croustillantes pour que la forme de taco reste intacte).

Guacamole Coupez l'avocat en deux et retirez le noyau. Avec un couteau, découpez des dés dans l'avocat. Mettez les dés dans un plat creux et écrasez-les avec une fourchette. Ajoutez les autres ingrédients pour le guacamole à l'avocat et mélangez bien. Mettez de côté.

Pico de gallo Coupez les tomates et le poivron en dés, hachez l'oignon rouge, l'ail, le jalapeño et le persil. Mélangez le tout dans un bol. Ajoutez de l'huile d'olive, du vinaigre et du jus de citron vert.

Oignon mariné Coupez finement l'oignon et mélangez-le avec le sucre et le vinaigre. Laissez mariner au moins 10 minutes avant d'utiliser.

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