Tacos de viande mijotée

Favoris

1h

Niveau supérieur

Viande mijotée avec chorizo, jalapeños et servie en tacos : fiesta time amigos !

Viande mijotée avec chorizo, jalapeños et servie en tacos : fiesta time amigos !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Viande mijotée :
1 cuillère à soupe de beurre
500 gr. de viande mijotée coupée en petits dés
1 oignon blanc
150 gr. de tranches fines de chorizo
poivre
1 cuillère à soupe de confiture de prune
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de farine
2 bouteilles de bière brune
1 brin de thym frais
2 feuilles de laurier

1 paquet de tortillas de maïs

Garniture :
2 têtes de chicorée
2 bottes de cresson
2 citrons verts
1 pot de rondelles de jalapeños au vinaigre

Vinaigrette :
3 cuillères à soupe de crème aigre
2 cuillères à café de moutarde
1 cuillère à café de miel

emporte-pièce de 8 cm de diamètre
moule à muffins

Viande mijotée :
1 cuillère à soupe de beurre
500 gr. de viande mijotée coupée en petits dés
1 oignon blanc
150 gr. de tranches fines de chorizo
poivre
1 cuillère à soupe de confiture de prune
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de farine
2 bouteilles de bière brune
1 brin de thym frais
2 feuilles de laurier

1 paquet de tortillas de maïs

Garniture :
2 têtes de chicorée
2 bottes de cresson
2 citrons verts
1 pot de rondelles de jalapeños au vinaigre

Vinaigrette :
3 cuillères à soupe de crème aigre
2 cuillères à café de moutarde
1 cuillère à café de miel

emporte-pièce de 8 cm de diamètre
moule à muffins

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Viande mijotée : Faites fondre une cuillère à soupe de beurre.

Faites dorer la viande à feu vif. Assaisonnez avec du poivre et du sel fraîchement moulu.

Émincez l'oignon et ajoutez-le à la viande. Remuez.

Coupez le chorizo en morceaux et ajoutez-le.

Ajoutez la confiture et la moutarde et mélangez.

Ajoutez 1 cuillère à soupe de farine et mélangez bien pour lier la sauce.

Versez 2 bouteilles de bière brune.

Ajoutez le thym et le laurier.

Mélangez à nouveau le tout et mettez un couvercle.

Laissez mijoter pendant 40 minutes à feu doux.

Tacos : Découpez de petits cercles dans les tortillas de maïs et pliez-les sur un moule à muffins à l'envers, ainsi les tortillas peuvent cuire joliment en forme de taco.

Faites cuire dans un four préchauffé à 170 °C, pendant environ 10 minutes. (Le but est qu'elles soient légèrement croustillantes pour que la forme de taco soit conservée).

Garniture : Coupez la chicorée en lanières et lavez-les à l'eau froide. (Ainsi, elles restent bien blanches.)

Lavez le cresson et coupez-le en petits brins.

Vinaigrette : Mélangez la crème aigre avec la moutarde et le miel. Mettez dans une petite poche à douille.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.