Pâtes aux champignons dans une sauce crémeuse

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20min

Facile

Une bonne quantité de champignons dorés dans une sauce crémeuse. Cette sauce mélangée avec des tagliatelles de calamar, mamamia ! Découvrez la recette.

Une bonne quantité de champignons dorés dans une sauce crémeuse. Cette sauce mélangée avec des tagliatelles de calamar, mamamia ! Découvrez la recette.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

3 gousses d'ail
200 g de pleurotes
200 g de shiitake
Poivre noir du moulin
Sel
200 g de crème aigre
250 ml de crème
Zeste de citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Un morceau de beurre
400 g de tagliatelles de calamar ou ordinaires

Finition :

Copeaux de parmesan
Persil plat
Huile d'olive

3 gousses d'ail
200 g de pleurotes
200 g de shiitake
Poivre noir du moulin
Sel
200 g de crème aigre
250 ml de crème
Zeste de citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Un morceau de beurre
400 g de tagliatelles de calamar ou ordinaires

Finition :

Copeaux de parmesan
Persil plat
Huile d'olive

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Mettez du beurre et de l'huile d'olive dans la poêle, quand c'est chaud, ajoutez les champignons.

Assaisonnez avec du poivre et du sel et ajoutez l'ail râpé. Faites cuire jusqu'à ce que les champignons soient croustillants.

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage dans une grande quantité d'eau salée, gardez un peu d'eau de cuisson de côté.

Ajoutez la crème, la crème aigre et le zeste de citron aux champignons. Assaisonnez à nouveau généreusement avec du poivre du moulin et réchauffez bien.

Mélangez bien le tout avec les pâtes, ajoutez éventuellement un peu d'eau de cuisson.

Terminez avec du parmesan, du persil plat et de l'huile d'olive.

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