Tartine au levain avec tomate et crevettes

Favoris

20min

Facile

Une excellente classique, tomate et crevettes, sur une délicieuse tartine au levain. Je fais une version plus légère avec du yaourt grec.

Une excellente classique, tomate et crevettes, sur une délicieuse tartine au levain. Je fais une version plus légère avec du yaourt grec.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 2P

2 tranches de pain au levain coupées dans le sens de la longueur
200 g de yaourt grec
2 c. à soupe de persil frisé finement haché
2 c. à soupe de ciboulette finement hachée
2 c. à soupe d'huile de colza
Poivre du moulin, fleur de sel
4 feuilles de laitue jeune
2 grosses tomates
150 g de crevettes décortiquées de la mer du Nord
1 œuf dur

2 tranches de pain au levain coupées dans le sens de la longueur
200 g de yaourt grec
2 c. à soupe de persil frisé finement haché
2 c. à soupe de ciboulette finement hachée
2 c. à soupe d'huile de colza
Poivre du moulin, fleur de sel
4 feuilles de laitue jeune
2 grosses tomates
150 g de crevettes décortiquées de la mer du Nord
1 œuf dur

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Pelez les tomates : plongez-les 10 secondes dans l'eau bouillante, rafraîchissez-les dans de l'eau glacée, retirez la peau, coupez en tranches.

Pelez l'œuf et écrasez-le grossièrement.

Mélangez la ciboulette et le persil dans le yaourt avec de l'huile de colza et du poivre.

Étalez le yaourt aux herbes sur la tartine.

Ajoutez la laitue et les tranches de tomate.

Parsemez de crevettes et ensuite des œufs par-dessus.

Terminez avec du poivre du moulin.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.