Tataki de thon rouge avec salade de concombre

Favoris

35min

Facile

Beau thon frais en croûte de sésame, avec une salade de concombre fraîche et une sauce soja améliorée. Découvrez la recette complète ici !

Beau thon frais en croûte de sésame, avec une salade de concombre fraîche et une sauce soja améliorée. Découvrez la recette complète ici !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

700 à 800 g de steak de thon Yellowfin frais (sorti du frigo)
4 cuillères à soupe de graines de sésame blanches et noires
1 concombre
1 blanc d'œuf
Poivre et sel
Coriandre
3 oignons nouveaux
3 cuillères à soupe de margarine pour la cuisson

Sauce :
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à café de gingembre râpé
1 gousse d'ail râpée
Zeste d'un citron vert entier et jus d'un demi-citron vert
1 petit piment frais (si vous aimez le piquant)

700 à 800 g de steak de thon Yellowfin frais (sorti du frigo)
4 cuillères à soupe de graines de sésame blanches et noires
1 concombre
1 blanc d'œuf
Poivre et sel
Coriandre
3 oignons nouveaux
3 cuillères à soupe de margarine pour la cuisson

Sauce :
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à café de gingembre râpé
1 gousse d'ail râpée
Zeste d'un citron vert entier et jus d'un demi-citron vert
1 petit piment frais (si vous aimez le piquant)

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Thon : Marinez le thon pendant 1 heure dans 1 cm de sauce soja, en retournant de temps en temps.

Séchez votre thon, badigeonnez-le d'une fine couche de blanc d'œuf et assaisonnez de poivre et de sel.

Ensuite, roulez le thon dans les graines de sésame, en les pressant bien.

Faites chauffer 3 cuillères à soupe de margarine dans une poêle, faites cuire le steak de thon 1 minute de chaque côté. Retirez de la poêle, placez sur du papier absorbant et coupez en tranches d'un petit centimètre.

Salade : Coupez le concombre en fines rondelles avec une mandoline – ou avec une râpe – très finement.

Mettez dans une passoire pour enlever l'excès d'humidité, mélangez avec les oignons nouveaux finement coupés et la coriandre.

Sauce : Mélangez tous les ingrédients ensemble.

Si vous aimez le piquant, ajoutez un piment.

Dressez le thon avec le concombre et la sauce sur un plateau ou dans des assiettes séparées.

Social

Make eat share tag

Avez-vous recréé cette recette et était-elle savoureuse ? Alors n'hésitez pas à le partager sur les réseaux sociaux et à taguer @sofiedumontchef ! Je pense que c'est vraiment cool ! Savoureux.