Toast apéro avec fromage roquefort et abricot

Favoris

15min

Facile

Délicieuse bouchée apéritive de toast grillé avec du fromage roquefort et de la compote d'abricots faite maison. Un contraste entre le sucré et le salé !

Délicieuse bouchée apéritive de toast grillé avec du fromage roquefort et de la compote d'abricots faite maison. Un contraste entre le sucré et le salé !

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

4 abricots 1 c. à s. de sucre Quelques gouttes de citron 1 c. à c. d'huile d'olive 4 tranches de pain au levain ou aux noix 100 g de roquefort Brin de cerfeuil pour la garniture

4 abricots 1 c. à s. de sucre Quelques gouttes de citron 1 c. à c. d'huile d'olive 4 tranches de pain au levain ou aux noix 100 g de roquefort Brin de cerfeuil pour la garniture

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Faites mijoter les abricots avec le sucre, le citron et l'huile d'olive pendant cinq minutes et écrasez pour obtenir une compote.

Grillez les tranches de pain.

Tartinez-les de roquefort et ajoutez un peu de compote par-dessus.

Coupez en morceaux de taille bouchée et décorez d'une feuille de cerfeuil.

Conseils

Vous pouvez remplacer la compote d'abricot par une diffusion sucrée différente, comme la figure du figure ou un chutney épicé, pour une combinaison de saveurs différente.

Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.