Préparation des toasts : Coupez quatre fentes sur le bord de chaque tranche de pain, comme pour desserrer presque les côtés, mais pas tout à fait. De cette façon, vous pouvez plier les toasts en forme d'étoile.
Badigeonner chaque tranche de beurre fondu et déposer dessus une tranche de chèvre.
Saupoudrer du mélange d'épices et badigeonner légèrement de beurre fondu.
Cuisson des toasts : Disposez les toasts sur une plaque à pâtisserie et faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Préparation des champignons : Coupez ou déchirez les champignons en morceaux.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. Hachez finement ou râpez l'ail et faites-le revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide (ne le laissez pas colorer).
Ajouter les champignons, assaisonner de sel et de poivre et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
A la fin ajoutez le persil haché.
Finition et service : Répartissez les champignons poêlés sur les toasts chauds au chèvre.
Terminez avec un peu de cressonette ou de micropousses, du beurre extra fondu et une pincée de zeste de citron pour une touche de fraîcheur.
Conseils
- Vous n'avez pas de fan de fromage de chèvre à la maison ? Remplacez-le par de la mozzarella ou un autre fromage à pâte molle qui fond bien.
- Ajouter de l'huile de truffe aux champignons apporte une touche luxueuse.