Toast festif aux champignons avec fromage de chèvre

Favoris

25min

Facile

Je transforme ce toast aux champignons en quelque chose de vraiment beau et festif. Cette fois, pas de croûte épaisse rectangulaire, mais je lui donne une forme d'étoile. Idéal pour mettre quelque chose de budget-friendly mais impressionnant sur la table pendant les fêtes. Un véritable classique, mais servi entièrement à ma manière !

Je transforme ce toast aux champignons en quelque chose de vraiment beau et festif. Cette fois, pas de croûte épaisse rectangulaire, mais je lui donne une forme d'étoile. Idéal pour mettre quelque ...
Meer lezen

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

Base de toast 4 grandes tranches de pain à toast 
150 g de beurre (fondu)

Garniture
4 tranches rondes de fromage de chèvre frais 
4 cuil. à café mélange d'herbes à bruschetta (ou un autre mélange d'herbes au choix) 
300 g de champignons mélangés (par exemple, champignons blancs, champignons de châtaigne, shiitake, champignons des bois) 
4 gousses d'ail 
1 bouquet de persil 
1 cuil. à soupe zeste de citron 
Poivre et sel du moulin 
Eventuellement : cressonnette ou microgreens

 4 grandes tranches de pain à toast 
150 g de beurre (fondu)


4 tranches rondes de fromage de chèvre frais 
4 cuil. à café mélange d'herbes à bruschetta (ou un autre mélange d'herbes au choix) 
300 g de champignons mélangés (par exemple, champignons blancs, champignons de châtaigne, shiitake, champignons des bois) 
4 gousses d'ail 
1 bouquet de persil 
1 cuil. à soupe zeste de citron 
Poivre et sel du moulin 
Eventuellement : cressonnette ou microgreens

Leaf
Make it veggie!

Ce plat est naturellement végétarien. Pour une version vegan, utilisez du beurre vegan et un substitut de fromage à base de plantes.

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préparation des toasts : Coupez quatre fentes sur le bord de chaque tranche de pain, comme pour desserrer presque les côtés, mais pas tout à fait. De cette façon, vous pouvez plier les toasts en forme d'étoile.

Badigeonner chaque tranche de beurre fondu et déposer dessus une tranche de chèvre.

Saupoudrer du mélange d'épices et badigeonner légèrement de beurre fondu.

Cuisson des toasts : Disposez les toasts sur une plaque à pâtisserie et faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Préparation des champignons : Coupez ou déchirez les champignons en morceaux.

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. Hachez finement ou râpez l'ail et faites-le revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide (ne le laissez pas colorer).

Ajouter les champignons, assaisonner de sel et de poivre et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

A la fin ajoutez le persil haché.

Finition et service : Répartissez les champignons poêlés sur les toasts chauds au chèvre.

Terminez avec un peu de cressonette ou de micropousses, du beurre extra fondu et une pincée de zeste de citron pour une touche de fraîcheur.

Conseils

  • Vous n'avez pas de fan de fromage de chèvre à la maison ? Remplacez-le par de la mozzarella ou un autre fromage à pâte molle qui fond bien. 
  • Ajouter de l'huile de truffe aux champignons apporte une touche luxueuse.
Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.