Tortilla aux scampis, salsa ananas-coriandre et mayonnaise épicée

Favoris

25min

Facile

Tortillas garnies de scampis frits et d'une salsa croquante d'ananas et de coriandre, finies avec de la mayonnaise épicée. Une explosion de saveurs !

Tortillas garnies de scampis frits et d'une salsa croquante d'ananas et de coriandre, finies avec de la mayonnaise épicée. Une explosion de saveurs !
Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4p

2 paquets de mini tortillas
500 g de scampis black tiger décortiqués
2 c. à soupe d'épices pour wok Santa Maria
2 c. à soupe d'huile neutre
1 feuille de laitue chêne, lavée
1 citron vert

Salsa ananas-coriandre
¼ ananas
1 poivron pointu
1 oignon rouge
1 botte de coriandre
Jus de 2 citrons verts
4 c. à soupe d'huile de tournesol
Poivre et sel

Mayonnaise épicée
3 c. à soupe de mayonnaise fraîche
1 c. à soupe ou plus de sauce piquante
Jus de 0,5 citron vert
1 c. à café d'ail en poudre

2 paquets de mini tortillas
500 g de scampis black tiger décortiqués
2 c. à soupe d'épices pour wok Santa Maria
2 c. à soupe d'huile neutre
1 feuille de laitue chêne, lavée
1 citron vert

Salsa ananas-coriandre
¼ ananas
1 poivron pointu
1 oignon rouge
1 botte de coriandre
Jus de 2 citrons verts
4 c. à soupe d'huile de tournesol
Poivre et sel

Mayonnaise épicée
3 c. à soupe de mayonnaise fraîche
1 c. à soupe ou plus de sauce piquante
Jus de 0,5 citron vert
1 c. à café d'ail en poudre

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Séchez les scampis décortiqués, ouvrez-les et assaisonnez-les des deux côtés avec les épices pour wok. Coupez l'ananas en fines tranches, puis en lanières et enfin en dés. Émincez le poivron, l'oignon rouge et la coriandre.

Mettez le tout dans un bol, assaisonnez de poivre et de sel et incorporez le jus de citron vert et l'huile, mettez de côté. Mélangez tous les ingrédients pour la mayonnaise épicée, goûtez pour vérifier si c'est assez épicé, mettez de côté.

Chauffez les tortillas comme indiqué sur l'emballage, ou grillez-les brièvement et vigoureusement dans une poêle à griller, gardez au chaud. Chauffez l'huile dans votre wok, ajoutez les scampis et faites-les cuire pendant environ 3 minutes, rapidement et croustillants.

Mettez tous les petits bols sur la table et laissez chacun se servir. Placez une tortilla sur votre assiette, ajoutez de la salade, des scampis frits, la salsa d'ananas et terminez avec la mayonnaise épicée. Servez avec du citron vert.

Conseils

Vous pouvez stocker les scampi frit recouverts dans le réfrigérateur pendant 2 jours. Vous pouvez congeler des scampi frits, dégivrer dans un réfrigérateur 1 jour avant de vous réchauffer. Vous pouvez stocker la salsa au réfrigérateur pendant 4 jours. Vous pouvez stocker la mayonnaise épicée au réfrigérateur pendant 1 semaine. Vous pouvez réchauffer le scampi dans le wok avec de l'huile. Vous pouvez également remplacer les scampi par des lanières de poulet ou de cochon, vous les préparez de la même manière.

Icon Fire
Social

Make eat share tag

Avez-vous reproduit cette recette et était-elle bonne ? Partagez-la alors sur les réseaux sociaux et taguez @sofiedumontchef ! Ça me ferait super plaisir ! Bon appétit.