Séchez les scampis décortiqués, ouvrez-les et assaisonnez-les des deux côtés avec les épices pour wok. Coupez l'ananas en fines tranches, puis en lanières et enfin en dés. Émincez le poivron, l'oignon rouge et la coriandre.
Mettez le tout dans un bol, assaisonnez de poivre et de sel et incorporez le jus de citron vert et l'huile, mettez de côté. Mélangez tous les ingrédients pour la mayonnaise épicée, goûtez pour vérifier si c'est assez épicé, mettez de côté.
Chauffez les tortillas comme indiqué sur l'emballage, ou grillez-les brièvement et vigoureusement dans une poêle à griller, gardez au chaud. Chauffez l'huile dans votre wok, ajoutez les scampis et faites-les cuire pendant environ 3 minutes, rapidement et croustillants.
Mettez tous les petits bols sur la table et laissez chacun se servir. Placez une tortilla sur votre assiette, ajoutez de la salade, des scampis frits, la salsa d'ananas et terminez avec la mayonnaise épicée. Servez avec du citron vert.
Conseils
Vous pouvez stocker les scampi frit recouverts dans le réfrigérateur pendant 2 jours. Vous pouvez congeler des scampi frits, dégivrer dans un réfrigérateur 1 jour avant de vous réchauffer. Vous pouvez stocker la salsa au réfrigérateur pendant 4 jours. Vous pouvez stocker la mayonnaise épicée au réfrigérateur pendant 1 semaine. Vous pouvez réchauffer le scampi dans le wok avec de l'huile. Vous pouvez également remplacer les scampi par des lanières de poulet ou de cochon, vous les préparez de la même manière.