Tortilla aux épinards, laitue chicorée et boulettes frites

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15min

Facile

Vous ne croirez jamais que les tortillas peuvent être si faciles et rapides à faire soi-même. Pleines d'épinards et avec des boulettes croustillantes.

Vous ne croirez jamais que les tortillas peuvent être si faciles et rapides à faire soi-même. Pleines d'épinards et avec des boulettes croustillantes.
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

Tortilla aux épinards :
440 gr de protéines
2 poignées d'épinards
120 g de farine complète
Poivre et sel
1 cuil. à café de poudre d'ail
1 cuil. à soupe d'huile d'olive

Huile d'arachide pour la cuisson

Laitue chicorée :
300 gr de chicorée finement coupée
2 cuil. à soupe de yaourt
1 échalote
1 cuil. à soupe de moutarde
2 cuil. à soupe d'huile de colza
1 cuil. à café de miel
1 cuil. à soupe de vinaigre de pomme
1 poignée de noix de pécan
1 poignée de raisins secs

Boulettes de viande :
800g de viande hachée mixte
1 oignon, finement coupé
1 gousse d'ail, finement coupée
Poivre et sel
1 cuil. à café de Raz-el-hanout
0.5 botte de menthe, coupée
0.5 botte de coriandre finement coupée
1 cuil. à soupe d'huile d'olive pour la cuisson

Tortilla aux épinards :
440 gr de protéines
2 poignées d'épinards
120 g de farine complète
Poivre et sel
1 cuil. à café de poudre d'ail
1 cuil. à soupe d'huile d'olive

Huile d'arachide pour la cuisson

Laitue chicorée :
300 gr de chicorée finement coupée
2 cuil. à soupe de yaourt
1 échalote
1 cuil. à soupe de moutarde
2 cuil. à soupe d'huile de colza
1 cuil. à café de miel
1 cuil. à soupe de vinaigre de pomme
1 poignée de noix de pécan
1 poignée de raisins secs

Boulettes de viande :
800g de viande hachée mixte
1 oignon, finement coupé
1 gousse d'ail, finement coupée
Poivre et sel
1 cuil. à café de Raz-el-hanout
0.5 botte de menthe, coupée
0.5 botte de coriandre finement coupée
1 cuil. à soupe d'huile d'olive pour la cuisson

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

La pâte pour les tortillas peut être facilement et rapidement préparée dans un mixeur ou avec un mixeur plongeant.

Mettez tous les ingrédients dans le mixeur et mixez jusqu'à obtenir une belle pâte verte homogène.

Chauffez une poêle à feu avec un peu d'huile d'arachide.

Versez une fine couche de pâte dans la poêle, faites tourner la poêle pour obtenir une tortilla ronde complète. Ne faites pas vos tortillas trop épaisses.

Laissez cuire les tortillas à feu moyen, sans trop les colorer, retournez-les et laissez-les cuire un peu plus.

Faites cuire le reste de la pâte de cette manière.

Mélangez tous les ingrédients pour les boulettes, formez des boulettes et aplatissez-les un peu.

Faites dorer des deux côtés.

Émincez l'échalote, hachez les noix de pécan et mélangez-les avec les raisins secs dans un saladier.

Mélangez le yaourt, le vinaigre de pomme, la moutarde et le miel avec l'échalote, les noix de pécan et les raisins secs.

Ajoutez la chicorée et mélangez bien le tout.

Garnissez la tortilla d'une couche de laitue chicorée, de quelques tranches de poivron croustillant et roulez-la.

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