Curry indien, queues de crevettes et nouilles au gingembre

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30min

Facile

Voulez-vous vous essayer à cette curry indien, queues de crevettes et nouilles au gingembre ? Découvrez la recette complète ici !

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Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 4P

450 g de queues de crevettes
Poudre de curry indien Santa Maria à la mangue
2 cuil. à soupe d'huile d'arachide pour la cuisson

Salade de nouilles :
250 g de nouilles de riz brun
Jus et zeste de 2 citrons verts
1 cuil. à soupe de sauce de poisson
4 cm de gingembre
4 cuil. à soupe d'huile de colza
1 cl de sucre de canne
1 botte de coriandre
1 concombre
1 cl de flocons de piment

450 g de queues de crevettes
Poudre de curry indien Santa Maria à la mangue
2 cuil. à soupe d'huile d'arachide pour la cuisson

Salade de nouilles :
250 g de nouilles de riz brun
Jus et zeste de 2 citrons verts
1 cuil. à soupe de sauce de poisson
4 cm de gingembre
4 cuil. à soupe d'huile de colza
1 cl de sucre de canne
1 botte de coriandre
1 concombre
1 cl de flocons de piment

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Faites cuire les nouilles selon les instructions sur l'emballage.

Rincez à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent, égouttez-les.

Mettez le jus et le zeste de citron vert, l'huile, le sucre de canne, les flocons de piment et la sauce de poisson dans un bol.

Assaisonnez bien avec du poivre et du sel, coupez le gingembre en fines lanières ou râpez-le, et incorporez-le.

Coupez la coriandre grossièrement et mélangez-la avec les nouilles.

Coupez le concombre en petits morceaux.

Séchez les crevettes et assaisonnez-les avec du sel et de la poudre de curry.

Faites cuire les scampis dans une poêle chaude, brièvement des deux côtés.

Répartissez les nouilles dans des bols, servez les scampis dessus et garnissez de concombre et de coriandre supplémentaire.

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