Wrap Falafel Smash avec Sauce Tahin Ail

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30min

Facile

Préparez ces délicieux wraps falafel smash avec une salade fraîche et une sauce crémeuse tahin-ail. Un repas sain et végétarien !

Préparez ces délicieux wraps falafel smash avec une salade fraîche et une sauce crémeuse tahin-ail. Un repas sain et végétarien !
Les indispensables de la cuisine
Ingrédients

De quoi avez-vous besoin?

Quantité: 2P

Pour le falafel :
400 g de pois chiches (égouttés et rincés)
20 g de persil
20 g de coriandre
1 c. à café de maïzena
1 c. à café de levure chimique
1 c. à café de cumin moulu
1 c. à café de coriandre en poudre
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 c. à café de cannelle
1 piment (facultatif, haché finement)
Une pincée de sel

Pour la salade :
3 tomates
1 concombre
1 bouquet de persil
1 oignon rouge
Poivre et sel

Pour la sauce tahin-ail :
120 g de tahin
2 gousses d'ail (écrasées)
1 c. à café de sel
Le jus d'1 citron vert
80 ml d'eau
4 wraps libanais (ou selon votre choix)

Pour le falafel :
400 g de pois chiches (égouttés et rincés)
20 g de persil
20 g de coriandre
1 c. à café de maïzena
1 c. à café de levure chimique
1 c. à café de cumin moulu
1 c. à café de coriandre en poudre
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 c. à café de cannelle
1 piment (facultatif, haché finement)
Une pincée de sel

Pour la salade :
3 tomates
1 concombre
1 bouquet de persil
1 oignon rouge
Poivre et sel

Pour la sauce tahin-ail :
120 g de tahin
2 gousses d'ail (écrasées)
1 c. à café de sel
Le jus d'1 citron vert
80 ml d'eau
4 wraps libanais (ou selon votre choix)

Méthode de préparation

Comment fais-tu ça ?

Préparer le falafel : Mettez tous les ingrédients pour les falafels dans un robot culinaire et mixez jusqu'à obtenir un mélange fin. Étalez le mélange de falafel uniformément sur les wraps. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et placez les wraps côté pois chiches vers le bas dans la poêle. Faites cuire environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Faites également cuire le dessous.

Préparer la salade : Coupez les tomates, le concombre, l'oignon rouge et le persil en petits morceaux. Mélangez le tout dans un bol et assaisonnez avec du poivre et du sel.

Préparer la sauce tahin-ail : Mélangez le tahin, l'ail, le sel, le jus de citron vert et l'eau dans un bol avec un fouet jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Ajoutez de l'eau supplémentaire si nécessaire pour obtenir la consistance désirée.

Garnir les wraps : Garnissez les wraps cuits avec la salade. Arrosez généreusement de sauce tahin-ail. Roulez les wraps ou servez-les ouverts.

Servir : Servez immédiatement pendant qu'ils sont chauds et croustillants.

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