Préchauffez votre appareil à griller.
Déposez la première tranche de pain sur une planche et garnissez-la de 2 tranches de fontina.
Déposez 2 ou 3 tranches de jambon de Parme et une cuillerée de sauce bolognaise par-dessus.
Terminez avec deux autres tranches de fontina et recouvrez avec la deuxième tranche de pain.
Répétez l'opération pour le deuxième croque.
Placez le tout dans le gril, sélectionnez l'option croque-monsieur et faites cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que le pain soit doré et croustillant.
Sortez les croque-monsieur du four et déposez un peu de sauce bolognaise supplémentaire sur chacun.
Saupoudrez de parmesan râpé et faites légèrement griller le fromage avec un bec Bunsen pour une finition parfaite.
Conseils
- Vous n'avez pas de bec Bunsen à la maison ? Placez brièvement la croquette sous le gril de votre four.
- Variez le pain : un pain au levain ou un pain aux noix copieux ajoute du caractère supplémentaire.
- Envie d'un peu plus épicé ? Saupoudrez de flocons de piment avant de caraméliser le fromage.
- Faire plussauce bolognaiseet congelez-les en portions, afin d'en avoir toujours un stock à portée de main.