Faire le crème pâtissière et laissez refroidir complètement. 
Placer une feuille de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et badigeonner de crème pâtissière. 
Épluchez les pommes, retirez le trognon et coupez-les en fins cubes. Répartissez-les uniformément sur la crème. 
Saupoudrer de cannelle et répartir les raisins secs dessus. 
Posez dessus la deuxième feuille de pâte feuilletée. Découpez des bandes d'environ 2 cm de large avec un rouleau à pizza ou un coupe-pâte. 
Prenez une bande à la fois et enroulez-la autour de vos doigts pour former un nœud. Disposez les boutons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. 
Badigeonnez les nœuds de Dorure. Saupoudrer de copeaux d'amandes et d'un peu de sucre glace. 
Si vous le souhaitez, placez une myrtille sur chaque bouton. 
Cuire les nœuds de strudel aux pommes dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. 
Laisser refroidir brièvement et saupoudrer à nouveau de sucre glace pour une finition festive. 
 
          
          
          
          
          
          
            
              Conseils
            
            
              - Vous pouvez également remplir les boutons avec des noix ou des canneberges hachées pour plus de mordant. 
 - Servir chaud avec une boule de glace vanille en dessert. 
 - Utilisez un mélange de pommes douces et légèrement acidulées pour un goût frais.