Rouleaux de strudel aux pommes faciles

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30 minutes

Facile

Une variante ludique du strudel aux pommes classique ! Ces nœuds de strudel aux pommes sont délicieusement sucrés, croustillants et ont un aspect festif. Ils sont composés de couches de pâte feuilletée et d'une couche crémeuse.crème pâtissière, des morceaux de pomme, des raisins secs et une touche de cannelle. En enroulant les bandes de pâte autour de vos doigts, vous créez de jolis nœuds dorés à la sortie du four. Parfait pour accompagner un café, en dessert ou tout simplement pour une petite gourmandise.

Une variante ludique du strudel aux pommes classique ! Ces nœuds de strudel aux pommes sont délicieusement sucrés, croustillants et ont un aspect festif. Ils sont composés de couches de pâte feuilleté ...
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Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 8 à 10 pièces

Pâte feuilletée
2 feuilles carrées de pâte feuilletée (20-25 cm) 

Remplissage
½ recette de crème pâtissière (refroidie) lien vers la recette sur le site Web
4 pommes (pelées et coupées en petits cubes)
1 cuillère à café de cannelle
1 poignée de raisins secs 

Finition
1 jaune d'oeuf + un trait de lait (dorure)
1 poignée de copeaux d'amandes
2 cuillères à soupe de sucre glace (avant et après cuisson)
Myrtilles (facultatif, pour le dessus) 

Pâte feuilletée
2 feuilles carrées de pâte feuilletée (20-25 cm) 

½ recette de crème pâtissière (refroidie) lien vers la recette sur le site Web
4 pommes (pelées et coupées en petits cubes)
1 cuillère à café de cannelle
1 poignée de raisins secs 

1 jaune d'oeuf + un trait de lait (dorure)
1 poignée de copeaux d'amandes
2 cuillères à soupe de sucre glace (avant et après cuisson)
Myrtilles (facultatif, pour le dessus) 

Leaf
Make it veggie!

Cette recette est déjà végétarienne. Si vous souhaitez la réaliser entièrement végétale, utilisez une pâte feuilletée végétale, une crème pâtissière au lait de soja ou au lait d'amande, et badigeonnez les nœuds d'un peu de lait végétal à la place du jaune d'œuf.

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Faire le crème pâtissière et laissez refroidir complètement. 

Placer une feuille de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et badigeonner de crème pâtissière. 

Épluchez les pommes, retirez le trognon et coupez-les en fins cubes. Répartissez-les uniformément sur la crème. 

Saupoudrer de cannelle et répartir les raisins secs dessus. 

Posez dessus la deuxième feuille de pâte feuilletée. Découpez des bandes d'environ 2 cm de large avec un rouleau à pizza ou un coupe-pâte. 

Prenez une bande à la fois et enroulez-la autour de vos doigts pour former un nœud. Disposez les boutons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. 

Badigeonnez les nœuds de Dorure. Saupoudrer de copeaux d'amandes et d'un peu de sucre glace. 

Si vous le souhaitez, placez une myrtille sur chaque bouton. 

Cuire les nœuds de strudel aux pommes dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. 

Laisser refroidir brièvement et saupoudrer à nouveau de sucre glace pour une finition festive. 

Conseils

  • Vous pouvez également remplir les boutons avec des noix ou des canneberges hachées pour plus de mordant. 
  • Servir chaud avec une boule de glace vanille en dessert. 
  • Utilisez un mélange de pommes douces et légèrement acidulées pour un goût frais. 
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