Salade méditerranéenne avec quinoa, tomates séchées, olives et artichaut
25min
•Facile
Ingrédients
De quoi avez-vous besoin ?Salade
- 150 g de quinoa, rincé et cuit
- 700 g de jeunes pousses mélangées (roquette, mizuna, laitue, mâche, claytone de Cuba…)
- 1 poignée de tomates séchées, coupées en morceaux
- 1 poignée d’olives, coupées en deux
- 1 pot d’artichauts à l’huile, égouttés et coupés en morceaux
- 250 g de fromage bleu Jersey (ou alternative au choix)
- 1 c. à soupe de câpres
Vinaigrette à la moutarde, anchois et câpres
- 4 filets d’anchois, finement hachés
- 1 c. à soupe de moutarde
- 2 c. à soupe de mélasse de grenade
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de sel marin
- 1 gousse d’ail, râpée
- Poivre et sel au goût