Tacos de fruits de mer et de poisson avec une sauce crémeuse à l'avocat

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40min

Moyen

C'est vraiment une de ces recettes d'été que je fais encore et encore. Tout est délicieusement grillé dans l'Optigrill, le résultat est des tacos pleins d'arômes, d'herbes, de fruits de mer chauds et d'une sauce à l'avocat crémeuse. Parfait à partager à table, et idéal si vous voulez impressionner sans passer des heures en cuisine.

C'est vraiment une de ces recettes d'été que je fais encore et encore. Tout est délicieusement grillé dans l'Optigrill, le résultat est des tacos pleins d'arômes, d'herbes, de frui ...
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Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

Sauce crémeuse à l'avocat 1 avocat mûr
2 cuillères à soupe de mascarpone
1 cuillère à café de flocons de sel
1 cuillère à café de flocons de piment
1 cuillère à café de poudre de cumin ou de graines de cumin

Huile aux herbes pour le poisson 150 ml d'huile d'olive
1/2 botte de coriandre
2 brins de romarin
1 cuillère à soupe de thym, haché finement
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de poivre noir moulu

Poisson et fruits de mer 800 g de poisson blanc sans peau ni arêtes (comme la morue ou le merlan)
12 petites coquilles Saint-Jacques
300 g de petits calmars (nettoyés)

Finition 12 tacos doux
400 g de salade mélangée (par exemple, cresson épicé, laitue de champ, roquette)

 1 avocat mûr
2 cuillères à soupe de mascarpone
1 cuillère à café de flocons de sel
1 cuillère à café de flocons de piment
1 cuillère à café de poudre de cumin ou de graines de cumin

 150 ml d'huile d'olive
1/2 botte de coriandre
2 brins de romarin
1 cuillère à soupe de thym, haché finement
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de poivre noir moulu

 800 g de poisson blanc sans peau ni arêtes (comme la morue ou le merlan)
12 petites coquilles Saint-Jacques
300 g de petits calmars (nettoyés)

 12 tacos doux
400 g de salade mélangée (par exemple, cresson épicé, laitue de champ, roquette)

Leaf
Make it veggie!

Remplacez le poisson et les fruits de mer par :
400 g de halloumi grillé
200 g de courgette grillée
200 g de pleurotes

Mode de préparation
Marinez les légumes et le halloumi avec l'huile aux herbes et faites-les griller. Suivez ensuite les mêmes étapes que la recette originale.

Instructions de préparation

Comment faire ça ?
  1. Faire de l'huile aux herbes : Coupez finement la coriandre, le romarin, le thym et l'ail, puis mélangez avec de l'huile d'olive et du poivre noir.
  2. Préparation du poisson et des fruits de mer : Vérifiez les arêtes et coupez si nécessaire. Mélangez tous les poissons et fruits de mer avec l'huile aux herbes.
  3. Griller dans l'Optigrill : Utilisez l'accessoire de cuisson. Sélectionnez 'poisson' ou 'fruits de mer' et faites d'abord griller le poisson blanc, puis les noix de Saint-Jacques et enfin les calamars. Mélangez le tout et gardez au chaud.
  4. Faire une sauce crémeuse à l'avocat : Écrasez l'avocat et mélangez avec le mascarpone, les flocons de piment, le cumin et le sel. Goûtez et ajustez si nécessaire.
  5. Griller et garnir les tacos : Ouvrez l'Optigrill en mode barbecue et grillez les tacos brièvement d'un côté. Garnissez chaque taco de sauce à l'avocat, de mélange de fruits de mer et de salade.

Conseils

  • Préparez l'huile aux herbes quelques heures à l'avance pour plus de saveur.
  • Servez tout séparément à table afin que chacun puisse composer son taco lui-même – idéal pour un dîner d'été.
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