Tiramisu d'été avec des cerises, mascarpone, citron vert et amaretti

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20min

Facile

C'est donc vraiment un super dessert pour la saison des cerises, et quand vous n'avez pas envie de passer beaucoup de temps en cuisine. Super simple, frais, crémeux, et avec ces cerises et biscuits – oui les gars, un rêve de tiramisu. Parfait dans un verre, facile à préparer à l'avance et juste délicieusement bon.

C'est donc vraiment un super dessert pour la saison des cerises, et quand vous n'avez pas envie de passer beaucoup de temps en cuisine. Super simple, frais, crémeux, et avec ces cerises et bis ...
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Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

Crème de mascarpone 250 g de mascarpone
200 g de crème fouettée
2 cuillères à soupe de miel
zeste d'1 citron vert (optionnel : un peu de vanille)

Mélange de cerises 500 g de cerises
1 cuillère à soupe de miel
Jus d'1 citron vert

Garniture 100 g de biscuits amaretti
1 poignée de feuilles de menthe

 250 g de mascarpone
200 g de crème fouettée
2 cuillères à soupe de miel
zeste d'1 citron vert (optionnel : un peu de vanille)

 500 g de cerises
1 cuillère à soupe de miel
Jus d'1 citron vert

 100 g de biscuits amaretti
1 poignée de feuilles de menthe

Instructions de préparation

Comment faire ça ?

Préparer les cerises – Dénoyautez les cerises et mettez-les dans un bol. Ajoutez le jus de citron vert et le miel. Mélangez bien et laissez reposer pour que les saveurs s'imprègnent.

Préparer la crème de mascarpone – Mettez le mascarpone, la crème fouettée, le miel et le zeste dans un bol et fouettez jusqu'à obtenir un mélange léger et mousseux. (et éventuellement un peu de vanille). Réservez au frais.

Monter le tiramisu – Prenez quatre beaux verres. Répartissez d'abord la crème de mascarpone dans les verres.

Ajouter la couche de fruits – Déposez les cerises marinées par-dessus.

Finir – Émiettez grossièrement les biscuits amaretti et saupoudrez sur chaque verre. Coupez quelques feuilles de menthe finement et saupoudrez-les, terminez avec une belle branche de menthe sur le dessus.

Conseils

  • Tu peux préparer cela parfaitement quelques heures à l'avance et le conserver au réfrigérateur.
  • Tu n'as pas d'amaretti ? Utilise alors des speculoos ou des cantuccini comme alternative.
  • Tu peux également remplacer les cerises par des myrtilles, des nectarines ou des fraises.
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