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Lasagne Alfredo

  • 45min
  • 4P
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Un classique des pâtes Alfredo, mais en version lasagne dans un plat au four. Whayoooo ! Les ingrédients des pâtes Alfredo sont en fait uniquement du beurre et du parmesan, mais j’aime y ajouter du poulet et des épinards. La sauce est faite de parmesan et d’épinards, donc cette lasagne a une belle couleur verte et est plus facile à faire manger aux enfants difficiles. Avec du poulet grillé et quelques champignons sautés, vous avez toujours des légumes supplémentaires. Mais si vous n’aimez pas ça, vous pouvez les omettre 🙂 Et enfin une sauce crémeuse aux épinards et parmesan, mamamia !

Ingrédients

800g de filets de cuisses de poulet (sans os ni peau)
100g de beurre
400ml de crème
600g d’épinards
150g de parmesan
2 gousses d’ail
400g de pleurotes
Sel et poivre
Une pincée de muscade
1 paquet de feuilles de lasagne fraîches

Préparation

Coupez les filets de poulet en fines tranches et les champignons en morceaux. Faites-les cuire séparément dans du beurre avec du sel et du poivre. Mettez de côté.

Faites fondre les épinards dans un peu de beurre avec du sel, du poivre et une pincée de muscade.

Mettez la moitié des épinards cuits dans un grand bol, avec la crème, le parmesan, l’ail, le sel, le poivre et la muscade. Mixez le tout pour obtenir une sauce.

Dans un plat allant au four, faites des couches avec les feuilles de lasagne fraîches, le poulet cuit, les champignons, la moitié des épinards cuits et la sauce aux épinards et parmesan.

Terminez avec du parmesan râpé.

Faites cuire la lasagne 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Servez immédiatement.

ASTUCES

  • Ajoutez éventuellement des légumes supplémentaires comme des courgettes ou des poivrons pour plus de variété.
  • Utilisez du mozzarella râpé sur le dessus pour une croûte encore plus fromagée.
  • Réfrigérateur : Conservez les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant un maximum de 3 jours. 
  • Congélateur : Congelez des portions pour un maximum de 2 mois. Laissez décongeler complètement au réfrigérateur avant de réchauffer. 
  • Réchauffage : Réchauffez au four à 180°C jusqu’à ce que ce soit bien chaud, environ 20 minutes.