Double Cheese Smashburger avec mayonnaise au kimchi

Favoris

30 minutes

Moyen

Les smashburgers sont tout simplement irrésistibles ! En aplatissant une boulette de viande à la poêle, on obtient de délicieux bords croustillants. L'oignon frit et le cheddar fondant complètent le tout. Je prépare moi-même les pains à hamburger moelleux [lien], car c'est ce qui fait toute la différence !

Et puis la sauce… et les frites ultra fines – super importantes pour compléter l’expérience gustative !

Les smashburgers sont tout simplement irrésistibles ! En aplatissant une boulette de viande à la poêle, on obtient de délicieux bords croustillants. L'oignon frit et le cheddar fondant complètent ...
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Essentiels de cuisine

Ingrédients

De quoi avez-vous besoin ?
Quantité: 4P

Pour les citoyens 

4 douxpains à hamburger
400 g de bœuf haché
400 g de veau haché
150 g de bacon fumé
1 cuillère à café de poudre de muscade
Sel et poivre

Garnitures 

1 gros oignon rouge
8 tranches de cheddar
½ tête de laitue iceberg

mayonnaise au kimchi 

250 gmayonnaise fraîche
1 à 2 cuillères à soupekimchi
Zeste d'un citron vert

Pour les citoyens 

4 douxpains à hamburger
400 g de bœuf haché
400 g de veau haché
150 g de bacon fumé
1 cuillère à café de poudre de muscade
Sel et poivre

Garnitures 

1 gros oignon rouge
8 tranches de cheddar
½ tête de laitue iceberg

mayonnaise au kimchi 

250 gmayonnaise fraîche
1 à 2 cuillères à soupekimchi
Zeste d'un citron vert

Instructions de préparation

Comment faire ça ?
  1. Préparation:Hachez finement le bacon et mélangez-le avec la viande hachée, la muscade, le poivre et le sel. Divisez-le en 8 portions égales et formez des boulettes.
  2. Couper un oignon :Coupez l’oignon rouge en rondelles très fines à l’aide d’une mandoline.
  3. Comment faire cuire des smash burgers :Faites chauffer une grande poêle ou une plaque teppanyaki et beurrez-la légèrement. Faites-y 8 tas d'oignons, déposez une boulette de viande dessus et écrasez-les à l'aide d'une spatule.
  4. Cheddar fondant :Retournez les burgers dès qu'ils sont croustillants et déposez immédiatement une tranche de cheddar dessus. Laissez cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  5. Griller des sandwichs :Coupez les pains à hamburger en deux et faites-les chauffer dans un four préchauffé à 190°C pendant 2 minutes.
  6. Comment faire de la mayonnaise au kimchi :Mélanger lemayonnaisedekimchiet le zeste de citron vert.
  7. Assemblage des hamburgers :Tartiner les pains de mayonnaise au kimchi, déposer une feuille de laitue dessus, puis deux Smash Burgers par pain. Ajouter la sauce et recouvrir avec le pain du dessus.
  8. Servir:Servir immédiatement avec de la sauce supplémentaire et des frites fines

Conseils

Utilisez une spatule robuste pour bien aplatir les burgers. Plus ils sont fins, plus ils sont croustillants !

Préparez la mayonnaise au kimchi à l’avance pour que les saveurs puissent mieux infuser.

Accompagnez-le de frites fines et croustillantes pour une expérience de burger ultime.

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